А, теперь понял, у нас в прошлом сезоне была такая бригадка мужиков, называется "Комсомольский тариф" =)).
- Откуда и докуда едешь?
- Девяткино-Пери (сам ясен пень Кушелевка-Грузино)
- Давай по комсомольскому тарифу, ты мне 35 руб, а я тебе билет не даю ("полный" билет стоил 86 руб., "мой урезанный" не помню уже, тарифы подняли).
- Давай и даю ему 35 руб.
- По Перьям этот засранец проходит мимо и улыбается, я тоже улыбаюсь и спокойно еду еще две остановки, как истинный комсомолец.
Сейчас по новым тарифам дистанции изменились, теперь промежуточная Осельки (чтобы не переплачивать в случае доплаты) и Пискаревка, ибо кто-то дал указявку тотально повторно проверять по Ручьям, а крайняя остановка всегда за мной, ибо всё одно высадка и без нервов, правила есть правила, истерикой их не изменишь =)).
Добавлено через 10 минут
А причем тут пиво? Когда пользуешься электричкой как трамваем "экономия" только на социальной инженерии без унизительной беготни и лишних препирательств с контролерами (т.е. нервы ровные и шелковистые у обоих сторон) запросто зашкаливает за 1000 руб. в активный месяц. Это обеспечение дачи электроэнергией на два среднестатистических месяца, а они пиво.