Время начала смены: 08:10
Окончание смены: 13:10
№ Поезда: 1002/1001
Нагон: нет
Ленты: скачать
Приказы: нет
Подозрительно "доброе" утро моей смены началось в депо Мартынов-Киевский с приёмки электровоза ВЛ80с-2628 и прицепки к составу ускоренных морозильников №1002. До Светлого Луга, который для меня в последствии стал "тёмным", ехал по удалению за скорым, держа максимально допустимую скорость ~ 100 км/ч и параллельно любуясь осенними красотами. Светлый Луг меня не принимал (а зря). Пропустив встречный пригородный и выслушав доклад ТЧМ В.Вольного о том, что у меня всё в порядке и хвост мой осигнален и т.д. и т.п., получив команду от ДНЦ и увидев зелёный входной. Начал движение и в этот самый момент почувствовал, что в мой осигналенный и безупречный хвост благополучно въехал следовавший за мой коллега-грузовой. Удар был не сильный, но ощутимый, как при сцепке - она, собственно и произошла. Вызвал срочно ДНЦ, сообщил об аварии. Галлопом подбежал к хвосту. Из кабины влетевшего в меня электровоза выглядывало виноватое, белее снега лицо ТЧМ. Расцепил наши поезда, осмотрел состав, доложил ДНЦ и по зелёному отправился далее.
Без происшествий добрался до конечного пункта - ст. Тервиха и сдал смену.
Спасибо Всем и до встречи в воскресенье!
Скриншоты, под спойлером: