Цитата:
Кроме дополнительных денег на путепроводы, понадобятся средства и на строительство станций, рассказал РБК топ-менеджер РЖД. Архитектура станций, которую требуют московские власти, стоит дорого, таких денег ни в бюджете города, ни у РЖД нет, объяснил он. Нужны средства федерального бюджета или Фонда национального благосостояния, сказал сотрудник РЖД.
|
Короче, планируется пышная показуха с огромными затратами, которые не нужны в таком объёме. В своё время построили монорельс, потратили денег, а поезда в начале регулярной эксплуатации ходили полупустые, на знаю как сейчас, врать не буду. От жадности даже не построили переходы из обычного метро, чтобы можно пересесть в это чудо техники без доп. оплаты. Сделали бы это - частично разгрузили бы северные участки двух линий обычного метро.
В данном же случае неизвестно, какой популярностью будет пользоваться Малое кольцо, тем более при отсутствии бесплатных пересадок из метро. Я полагаю, что на первом этапе достаточно соорудить низкие платформы из бетонных плит, а по кольцу запустить рельсовые автобусы с интервалом даже 10-15 минут.
Это как с проектом модернизации тяги Аэроэкспрессов - вместо того, чтобы удлинить электропоезда до 14 вагонов (а этого скорее всего будет достаточно, М-Смоленская-аэр. Шереметьево хотя и хорошо заполнен, но отдельные свободные места всегда есть), решили закупить двухэтажный МВПС в Швейцарии, то есть продолжить показуху, разваливать свою промышленность, и в условиях санкций со стороны ЕС тем не менее поддержать его.