Цитата:
что лучше, сделать 8 поездок в месяц на плече в 600-700 километров, с отдыхом между поездками полтора-двое суток или на плече в 200 километров лепить в месяц 18-19 поездок с отдыхом 12 часов и каждая вторая из ночи в ночь
|
Прозаик гражданской авиации Василий Васильевич Ершов в своём труде Лётные дневники дает ответ, что проще несколько 9-часовых рейсов в месяц на Ил-62, чем полтора-два десятка коротких на Ту-154 (у которого, для сведения, макс. продолжительность полёта около 5 часов). В авиации же чем больше рейсов, тем больше посадок, а именно посадка самый сложный этап полёта.
Если это перенести на ЖД, то получается, что если поездка на одном и том же локомотиве и по "зелёной улице", то 600-700 км могут вымотать меньше, чем 400 км с "перепрыгом" и пассажирским поездом с кучей остановок. Свою лепту вносит ещё то, сколько участков обслуживания у депо и сколько серий локомотивов обслуживает бригада. В пассажирском движении на московском узле раньше был практически один тип электровоза - ЧС2, потом стали ЧС2, ЧС7, с появлением новых локомотивов и и "перепрыга" может быть и ЧС2, ЧС7, ЧС4Т,ЧС8, ЭП1М, ЭП10, ЭП20. 7 серий локомотивов должна изучить и досконально знать бригада! И вряд ли доплачивают за эти знания, как и за знание бОльшего количества участков обслуживания.