Мульт получился шикарный! Большая явка после летнего сезона очень порадовала. Увеличенная дистанция маршрута оказалась очень кстати. Как обычно, с краёв карты поехали две пачки поездов, и на участке 641 км - Кизим было не протолкнуться.
К нам пришли и новички, которые ещё ни разу не ездили в официальных мультиплеерах, и, как диспетчер, хочу отметить их качественную поездку. Спасибо вам!
На мультиплеер пришли 12 машинистов:
1. Alexshegera - 2431, 4304, 3214
2. bodia2105 - 6455, 3702д
3. Толяныч - 81, 2032, 2041
4. Ctp.Улитка - 398, 656
5. NMSK - 3115, 4302, 5202, 3203, 4306
6. ЧС-200 - 2455
7. tarasenko1267 - 6640
8. Mixa1076 - 77
9. Skythe - 3612, 661
10. MJack - 3208, 3211
11. Belka777 - 8251
12. Orion34 - 15
Если бы пришли все, кто писали заявки, то было бы 14 человек, но тем не менее - достигнут достаточно хороший результат. Напомню, что моя цель - собрать 40 человек на мульт, и тогда я испытаю диспетчерский ор*азм

Теоретически, такое может случиться, потому что в статистике у нас занесено уже больше 40 участников.
Есть и некоторые проблемки:
Машинист Ctp.Улитка, выполняя рейс 656, допустил проезд запрещающего красного показания маршрутного светофора ЧМ2А со 2А пути по станции Кизим. О запрещающем показании машинист был предупреждён заранее. Машинист что-то начал говорить про "не такой регламент как в жизни" и "я привык к РТС". Только вот красный сигнал, о котором предупредили - он и в жизни, и в РТС одинаковый. Кстати, регламент у нас тоже ближе к реальности. Те кто не верят - проситесь в кабины к машинистам и убедитесь сами. У нас в мультиплеерах всё виртуально, поэтому жизнь после проезда сигнала не заканчивается. Но накладываются некоторые ограничения:
Цитата:
Г.9.1. Проезд одного красного поездного или маневрового сигнала при поездной работе - запрет на участие сквозными и графиковыми поездами в течение двух мультиплееров с участием нарушителя за каждый проезд. Разрешается брать только хозяйственный или передаточный поезд, либо быть поездным диспетчером или дежурным по станции.
|
Также хотелось бы отметить, что
указания диспетчера не обсуждаются, потому что он сам несёт за них ответственность. Их можно оспаривать, если они прямо угрожают безопасности движения. У нас вышел спор по номерам поездов. Механик указал, что 398 поезд - пассажирский. Я согласен с этим. Но он в разряде скорых поездов. Для пригородного движения имеются номера 6***, и для местного сообщения - 6**. Номер машинист назначил себе самостоятельно. По этому номеру диспетчер ориентируется куда направлять поезд. Ввиду такого номера, а также того, что в Камышине ждало много встречных поездов, было принято решение пропустить поезд по "А" и "3" пути станции Жлобин, чтобы сократить время хода, что вызвало недовольство машиниста, потому что у него там была остановка. Затем появилось недовольство на принудительную смену номера. Если номер назначен неверно, то его нужно переназначать.
ГИД с мультиплеера:
Это был один из самых длинных наших мультиплееров. Очевидно, повлияла двухнедельная "голодовка" без мультиплееров, а также то, что была большая явка, и много желающих прокатиться по-дольше. Если бы не явка через 6 часов на реальную работу, то мог бы просидеть ещё

Тем не менее, 8 часов за пультом я отсидел. Полноценная смена.
Статистика мультиплееров обновлена!