Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 12:04   #351
Kirill Khokhlov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
Kirill Khokhlov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Позволю себе не согласиться с твоим сообщением Сергей. Смысл моего отчета не правильно понят и искажен. Указал я на момент с большими буквами не из личной обиды, а из соображений обычной этики.
ДНЦ совершенно нормально справлялся со своей работой, это подтверждается моим личным переговором с диспетчером во время смены и подкрепляется фактической ситуацией на всем маршруте. Отдельная ситуация – Гродно. Сколько раз уже обсуждали, что маневровые работы в полноценном виде проводим только при наличии ДСП на станции. Не должен ДНЦ на это отвлекаться. Тем не менее было выпущено целых два маневровых локомотива на линию. Но все бы ничего, только началась путаница со светофорами и их восприятием не только со стороны ДНЦ, затем началось моральное давление в виде “острых” фраз от нескольких участников. И человек передал дежурство в итоге совсем не потому, что напряжно или устал, а просто отбили всякое желание. Это я говорю с полной ответственностью за свои слова, а не потому что мне так кажется. Только вот непонятно, с чего вдруг требования то такие. Да человек учится, да много чего не знает. Почему то коллеги ТЧМ, работавшие вне Гродно, проявили мудрость и осознание ситуации, подстроились, подсказывали, даже применяли поучительные методы, которые настолько тонко скрыты в радиообмене, что это и не выплескивалось за рамки регламентных переговоров. Но видимо кого-то не устроило, не профессионал, снимайте….. Ну сняли, кто дежурить будет на следующий МП?
Что касается обучений на неофициалках, то я поддерживаю это очень и очень частично. Такой мультиплеер послужит новому ДНЦ лишь разовым обучающим пособием, чтобы увидеть, как вообще работает пульт, как и что переключать. Но сколько ни проведи неофициалок, перейдя на реальную смену, начинаешь получать действительно ценный опыт во всех отношениях. И все эти засиживания в роли ДСП одинокой станции с поездами “раз в час” и т.п. не имеют ни какой эффективности. Сегодня ошибся, завтра уже сделает вывод, так набивал шишки каждый из движенцев и только так! Это самый эффективный метод. И никогда ранее неопытность ДНЦ не являлась причиной снижения явки. Я уже писал как то, что раньше вообще дежурили по очереди, умеешь ты, не умеешь, давай не филонь и садись за пульт. Смену откатали, на десять страниц ошибки разобрали, все работаем дальше. Сейчас я не вижу ряда желающих, зато вижу что тех единственных, кто решился попробовать мы сначала как в УПЦ проэкзаменуем, а потом глядишь до пульта допустим, а там еще три шкуры сдерем, если плохо дежурить будешь. Ну и кому захочется такую роль играть?! Никому.
Теперь у нас и вовсе один ТЧД + я подменный и они же “завсегдатые” ДНЦ, которые по внегласному допуску проходят. Все – занавес.
Kirill Khokhlov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА