Цитата:
Сообщение от proton2
С теорией у меня плохо, пока только учусь. Читал только летную школу, но там не все однозначно понятно.
Есть вопросы.
1. Когда нужно отключать автомат тяги?
|
Да собственно, когда угодно. Главное что в глиссаде самолет должен быть в посадочной конфигурации. т.е все выпущено, на высоте, на курсе и со скоростью и тангажем позволяющими выдерживать угол наклона глиссады или еще можно сказать вертикальную скорость снижения. Лично я всегда пру на автомате тяги до высоты 1000 фт. Затем его отключаю и вертикальную скорость до посадки регулирую РУДами. Ввалили режим - стала меньше, прибрали - проваливаемся. Автомат тяги хорош тем, что выставляя соответствующую для ситуации скорость на панели, она таковой и будет поддерживаться и можно выпускать закрылки и т.д. не вылавливая режимы и не парясь что допустишь фатального падения скорости.
Цитата:
2. Вопрос про включение режима захвата глиссады - APR.
|
Я им не пользуюсь. Автоленд - это уж совсем не интересно))) Включать его можно, когда произошел "захват глиссады" Т.е. ДВЕ директорные планки (FD) отобразились на панели PFD в режиме ILS (надеюсь вы понимаете о чем я)

хоть с векторения, хоть в глиссаде.
Он на то и автоленд, что выведет на курс и на высоту из любого положения.
Цитата:
3. Сильно ли искажена (упрощена) динамика и поведение машины default 737-800?
|
Каждая модель от разных разрабов, ведет себя по своему, но в рамках приближенных к реалу. Обычно супер фэны гоняют на чем-то одном. В основном PMDG (платник), который более менее удовлетворяет требования симеров, к различным системам самолета и динамике полета. Соответственно мой ответ - динамика дефолта не искажена, а не уточнена до мелочей

Но при всем при этом общие сходства есть. Для тех, кто только постигает сим -дефолт или любая бесплатная модель то что надо, для понятия принципов полета вообще в целом и знакомства с самыми основными процедурами управления. Лично мне, что дефолт поднять/посадить, что PMDG без разницы. Дефолт проще т.к. там нету триллиона процедур всяких. Три кнопки и погнали.
P.S. Ответы на 1 и 2 вопросы это процедуры для успешной посадки на дефолте и крафтах той же бесплатной серии. На самом деле все гораздо сложнее))) И если совсем уж до конца, эти процедуры - когда, что, где и зачем, описываются в огромном количестве всевозможных документов.