Цитата:
Если бы владелец РЖД был заинтересован в такой проверке, никто бы не спрашивал желание РЖД.
|
Цитата:
Не, не... Вот представь себе - я еду в населённый пункт, где нет ж.д. Беру билет на ПДС до ближайшей станции, а до точки назначения добираюсь на автобусе, такси, пешком, на лошади... Ты утверждаешь, что, купив билет на ПДС при перекрёстном субсидировании, я от чего-то себя застраховал. От чего? Может, я не себя застраховал, а тебя? И зачем мне это нужно? Кроме того, государство взяло с меня налоги на решение социальных вопросов в том числе. Почему я ещё должен платить за то, чем, возможно, никогда не воспользуюсь?
|
Раз ты отвечаешь вопросом на вопрос. То я тебе отвечу так же. Зачем ты покупаешь полис ОСАГО, зачем вообще нужна страховка? Ведь у меня все хорошо. Отменили перекрестное финансирование, прибыли малую авиацию. Ее нет! Потому что не рентабельно. Государство отдало дальнюю авиацию в частные руки, для тех обуза региональные перевозки В.С. типа АН-2, которые перевозят меньше 20 человек.
Цитата:
Что мешает местным властям перевезти людей на автобусе?
|
Какова вместимость автобуса? 100 человек битком, если я не ошибаюсь. Наше государство активно пересадило людей на личные машины. Теперь осталось два вида транспорта на котром можно добраться строго по расписанию - метро и РЖД.
Местные власти готовы платить дочкам РЖД, но не столько, сколько они скажут. А они могут любую цфиру назвать, к диалогу по стоимости перевозок они не готовы.
Добавлено через 3 минуты
Понятно, что М62 с одним "плацем"заведомо будет убыточным, но ведь РЖД и хППК совершенно не стремятся эти затраты снизить!
Замена их на РА-2 тоже сомнительная затея - РА стоит несколько десятков миллионов, а древний М62 уже ничего не стоит.
Сколько лет понадобится, чтобы экономия на топливе "отбила" стоимость РА?
Но почему нельзя М62 заменить на ТГМ40?
Он тоже ничего не стоит, а ест меньше.
Любую технику можно взять в лизинг. 2ЭС4К, ЭП2К, ЭП20, это все стоит не меньше РА. Надо понимать, что ЧС2Т, 6,7, ВЛ10 не вечны, они не могут ходить вечно, они и так выработали давно свой ресурс. Это значит, что новую технику все равно придется покупать.
ТГМ40 остался ли в собственности РЖД?