Цитата:
Пенсии не с налогов платятся, а со страховых взносов в пенсионный фонд. И пенсия человеку назначается пропорционально уплаченным им взносам. Вот почему я как пассажир дальнего следования или грузоотправитель должен финансировать вид транспорта, которым не пользуюсь, при этом ещё и налоги плачу - никак понять не могу.
|
А фактически мы платим отчисления в пенсионный фонд, с которых идут выплаты людям, которые выходят на пенсию сейчас. Пассажир дальнего следования оплачивающий % нерентабельных перевозок, фактически страхует себя от невозможность попасть в населенные пункты, доставка пассажиров в которые нерентабельна. Ведь по сути то, мы покупаем полис ОСАГО на год и если мы не попали за год в ДТП, то зачем нам его покупать спрашивается? А где гарантия что мы никогда не попадем в ДТП и не будем виновны?
Почему я не могу попасть сегодня в Сонково? Почему я не могу попасть завтра в Калязин, в Кувшиново? Потому что не рентабельно. А как быть если у меня нет своей машины? Заказывать такси за 10 000р? На поезде я туда попадаю за 1000р. Там что люди второго сорта живут? Вагоны всегда забиты полностью. Или рентабельно только Питер-Москва?