1. А другие 49% принадлежат кому?
2. Пока что Президент РЖД угрожает правительству РФ - если вы не дадите денег, я отменю поезда.
3. Были проблемы в сезон, на поезда дальнего следования. Допустим билеты в Сочи в сезон, надо было покупать туда и обратно, за 2-3 месяца, в мае, если планировалось ехать туда в августе. На остальные поезда особого ажиотажа не наблюдалось.
3а. С межобластными, пересадочными поездами проблем не было. Сейчас их отменили. Так чем дальше от Питера и Москвы тем реже они ходят. Вернее сказать, если местная ж/д не проходит через Ленинградскую или Московскую область, то за один день шансов уехать даже на пассажирском поезде очень велики. Псковская, Тверская, Новгородская область, и.т.д.
4. Как раз так и форма собственности влияет. Дело в том, что правительству РФ (кому лично не сказано, скорее всего Президенту РФ) принадлежат акции лишь ОАО РЖД и оно с него не плохо сосет денюжки. А ОАО принадлежат только сами железные дороги и все. ОАО первая грузовая компания, ОАО Первая пригородная, ОАО дирекция тяги, и.т.д. Все эти компании вроде как и входят в РЖД, но свою рентабельность они считают сами и налоги платят тоже сами. Отсюда все и идет Когда раньше было МПС, тогда пригородные перевозки и пассажирские перевозки на малодеятельных линиях перекрывались грузовыми перевозками и междугородними пассажирскими перевозками на дальние расстояния. Сейчас этого нет. Каждая пассажирская и пригородная компания договаривается самостоятельно с администрацией города, области и компенсации стоимости перевозок.
4. Вполне возможно что и продает, но мы не знаем об этом.
5. Чем МПС не устраивало?
Последний раз редактировалось сандро; 20.08.2014 в 23:30.
|