Номер наряда: 19.
Номер поезда: 3108.
Начало смены: 23:05.
Окончание смены: 08:45.
Скриншоты:
Лента:
Скрытый текст:
Записывал в первый раз, не всегда вспоминал включать её после нескольких вылетов.
Скачать!
3108
Лозовая - Железноводск
На мою вторую смену снова выпал тепловоз, но на этот раз маневровый. Притащившись в ночь на станцию, попутно выливая на себя воду из бутылки, я оглядел "свой" аппарат. Опрятная Чмуха ждала меня в тупике Лозовой. Быстренько разогрев машинку и связавшись с дежурным по станции, я по его указаниям выкатил на станцию и встал на месте, ожидая момента, когда встречный ЧС2т покатит под состав. Вскоре слышу голос дежурного из радио. Оказывается, что у машиниста этого же локомотива какие-то проблемы, и меня пропускают вперёд. Отпустив тормоза, я повёл свой тепловоз на главные пути. Тут снова слышен голос из рации: машинист справился с проблемой и готов маневрировать под состав. Но уже поздно, я плёлся по путям, преграждая ему путь. Уже когда я свернул на пути к заводу, ЧС2т побежал к своему составу. На заводе я прицепил полувагоны и принялся осаживаться обратно на станцию. Уже когда ЧС2т покинул станцию, мне никто не смел мешать. Спокойным ходом вернувшись на изначальную позицию после выхода из тупика, я принялся снова ждать. В попыхах бригада другого ЧС2т направлялась на сцепку с составом. И после них я с составом из пяти пустых полувагонов мой тепловоз побежал в сторону Железоводска. На скрещении с главными путями мне снова пришлось останавливаться и пропускать бригаду ЧС2т. В это время с моим составителем мы неплохо так разговорились. Я даже не заметил, как последний вагон скрывался за поворотом. Запрыгнув в Чмуху и получив разрешение двигаться дальше, я покатил к разъезду. На 86-ом километре я тормозил и подцеплял ещё пять цистерн. Составитель не подвёл - всё сделал на "ура". После покатились мы дальше. До Железноводска мы доехали без проблем. Но вот там началось самое интересное. Около 40 минут мы с составителем рубились в кабине в "дурака", ожидая, пока дежурному принесут документы. Пропустив несколько составов, мне удалось сделать несколько фотографий на свой сотовый из кабины и не только. Ну а что ещё оставалось делать? Наконец услышав указания диспетчера, я принялся маневрировать в тупик, а дальше осаживаться к составу.
Маневровый
Железноводск
Дальше я получил указания отцепить пять вагонов, что я и начал делать. Пока бежал в конец состава, вспомнил все маты, пересчитывая вагоны. Только через несколько минут я отцепил последние пять вагонов и побежал обратно. Всё никак не могло уложиться у меня в голове: как это Чмуха будет такое произведение тянуть куда-то? Уже в кабине составитель мне стучит по голове, мол, куда я побежал, нужно пять вагонов с головы отцеплять. Ну а тут я больше, чем все маты вспомнил. Я снова побежал в конец состава сцеплять его обратно. Более менее успокоившись, я отцепил пять полувагонов и потащил их в тупик, а затем на свободный путь. Когда я уже вернулся обратно к составу, обнаружил, что мой составитель куда-то смылся. Ну что же, будем дёргаться без него. Отцепив следующие пять цистерн, я потащил их к полувагонам, которые только недавно оттащил. И снова забрав ещё пять полувагонов, я снова их потащил к цистернам. На всю работу у меня ушёл где-то полтора часа. И тут меня осенило, что можно было сразу отцепить полувагоны от состава и оттянуть на соседний путь. Ну тут явно я встал не с той ноги. Уже другой дежурный по станции мне дал указания тянуть всё это дело теперь в карьер. Ух, давно я такого захватывающего не видел. Три двухкилометровых круга под наклоном спустили меня в центр карьера. Там я с машинистом конвеера загрузил полувагоны и потянул их обратно наверх. Вернув всё это дело на станцию, мне уже другой составитель указывает на цистерны в середине, мол, их нужно всё равно вытягивать. Ну что за ночь, а? С его помощью я освободил цистерны от полувагонов с обеих сторон. Получив нужные указания снова поменявшегося дежурного, я принялся осаживаться на нефтебазу. Дежурные станции за ночь три раза сменились, а я на половину тела из окна вываливаюсь, чтобы освежиться и не уснуть. Оставив цистерны на нефтебазе, я уже одинокую Чмуху вернул на станцию и, загнав её на боковой путь, полностью заглушил, поставил на ручной тормоз и побрёл в здание вокзала брать билеты на обратную электричку.
Интересная смена выдалась, будет что вспомнить...
Большая благодарность Евгению MJack за организацию этого мультиплеера, за хорошее дежурство в роли ДНЦ и за помощь в роли составителя в конце смены. Всё было на высшем уровне!
Большая благодарность Роману roman9683 за хорошее дежурство в роли ДСП, за помощь в роли составителя в начале смены и за отличную компанию в пути и на станции Железноводск!
Большая благодарность всем игрокам, которые пришли на мультиплеер. Всё время переговоры по рации, всё время кто-то проезжал мимо. Было интересно!