
Прошёл отличный мультиплеер. Маршрут Степанки 3.0 на мой взгляд самый идеальный и на все сценарии маршрут. На участке Рестов - Энергоград отлично прошёл сценарий скоростного движения. На участке Лозовая – Солнечная великолепный процесс насыщенный скрещениями. А сколько ещё неизведанных плеч(участков) в будущей перспективе можно рассмотреть.
В этот раз работал на ВЛ11.8-605 в три секции с начинкой от ВЛ10к. Прикрутив кабину она духом отлично слилась с электровозом. РЖД пользуется такой практикой, как модернизация например 3ТЭ10М в которые устанавливается пульт машиниста с экранами тяги и т.д. Поезд тоже собирал тщательно, вагоны должны были быть одинаково «грязными», как в реальности круговой налив следующий без расцепки, от станции формирования до станции назначения. Поезд всегда собираю длинный, чтобы остальные участники видели полноценный грузовой, который на любом скрещении или просто находясь на станции, будет насыщать окрестность своим мощным присутствием. И конечно, если длинный, то для себя делаю тяжёлым. Когда приходится использовать максимально профиль, работая правильно тягой и тормозами, это очень увлекает.
Когда Ted сделал ВЛ10к то он, также как в реале пришёлся машиниста не совсем по душе. ВЛ10к от простых десяток отличается внедрённой автоматикой набора позиций и по началу, машинисты частенько растягивались даже с не большими поездами, там где нужно было ювелирно работать токами, ВЛ10К на автомате срывался в буксование.
Что-то похоже произошло и у меня, но не без помощи самого RTS-а. Поезд 7400т. три секции хорошо тянут его на рабочих токах. По Раз. 43 км, скрещение с пассажирским. Впереди 11о/оо подъём, останавливаюсь по середине последнего блок –участка. Пассажирский проследовал, команда на отправление. Вентиляторы на ВВ, регулятор тока поднимаю по выше, набираюсь, С, далее СП, вот уже ходовая, выдерживаю немножко, перехожу на П, ток чуть больше 400А и вдруг срабатывает защита. Скорость была чуть больше 40, пока перезапустил электровоз, поезд уже растягивался. Перешёл в аварийный режим, пытаясь взять поезд на 750А, но 7400т. не давали и малейшего шанса. Потом осаживание, и вторая попытка, и тоже самое, на параллели ток 400А и срабатывает защита. ДНЦ пошёл на встречу, и позволил ещё одну попытку, но тут массовый вылет из RTS, а после входа электровоз находится в нулевом состоянии и пока собрал тягу, скорость опять упала ниже допустимой.
На четвёртую попытку уже не было эмоций, и ТЧД переместил поезд на Касьяново, где отправился на Железноводск.
Получил море удовольствия. Скрещения с пассажирскими под красавцами ЧС2Т, станции насыщенные трафиком. Прибывая на Лозовою, реальное ощущение большого узла. Несколько пассажирских, электричка, одиночные локомотивы делающие маневровые передвижения. Собирался взять оборот, даже обсудил с ДНЦ под что заходить буду, но не успел вовремя вернутся после отлучки.
Огромное спасибо Евгению и всем участникам за возможность окунутся в душою любимую стихию железной дороги.