Поездил я в поездах. Правда не в фирменных (не потому что денег нет, а потому что на ТВЗ стук колес не такой, как мне надо записать). Конечно поток курильщиков сократился. Но все равно люди ходят курить. А проводников больше беспокоит не то, что люди курят, а то, что у меня в руках GPS-навигатор звукозаписывающая аппаратура. Одна узбечка (не для кого не секрет, что чуркистан с радостью в проводники берут), три раза звала начальника поезда. На третий раз мы с ним мило пообщались. А на подкидышах курение и вовсе нормальное явление. Кстати, чтобы не заводить тему, хочу рассказать о нашей славной мили-пилиции. Ехал я из Москвы в Савелово на электричке, электра набилась полностью. Сели барышни лет 32 весом килограммов под 80, при росте 170см. Сперва села одна, потом где то села вторая таких же размеров. Оказалось, они коллеги и ездили на стрельбы в Москву из Савелово. Сперва я не понял, о чем идет речь, но потом понял, что они обе легавые. Ну да ладно, мне дело нет до этого. Так что вы думаете они сидели 3 часа ручки на коленках? Нет, конечно нет! Они через каждые 15 минут бегали курить в тамбур. А потом при подъзеде к Савелову и вовсе приняли фронтовые 100 граммов прямо в салоне. Я все понимаю конечно. Но потом подобная шушера составляет на меня протоколы, что я по путям ходил, писал в неположенном месте, распивал спиртные напитки в общественных местах (в парке пиво пил). Я одному мусору так и сказал - ты иди лови тех, кто вагоны курочит и разрисовывает.
Мне как человеку бросившему курить, закон нравится. Я могу стоять в тамбуре и никто не будет на меня дымить и задавать тупорылые вопросы - а что это у вас в руках, кивая на рекордер. А что там на экране отображается?
|