Цитата:
Сообщение от орел
я извиняюсь что влез в разговор " высоконаучныый " об лубликации
просто на днях пришлось покататься , так вот шума колодок так же не было слышно , вагон что ни как есть московской - ткс-кий - почему то , может плохо слушал ?
скрип есть от всех колодок , но его трудно услыщать , хоть от чугунных хоть от копмозитных . скрип шел от тормозной передачи ( от тормозного цилиндра до тормозного башмака ) вот его ты скорей всего и слахал но не в этот раз , так что дело в РЕГУЛИРОВКЕ тормозной передачи .
з.ы Волгоградская копейка 
|
На ТВЗ на новых телегах (не КВЦНИИ которые) дисковые тормоза, они скрипят но в зоне низких скоростей. А на аммендорфе колодочные тормоза. Какие там колодки ставят, я х.з., но они вроде ржавеют. Кто до сих пор не понял, о чем я говорю. Я выкладываю фрагмент звукозаписи шума
https://yadi.sk/d/6OreHtFYZM9Xn Этот шум хорошо реализован в МСТС. Он появляется во всем скоростном диапазоне. В рельности после второй ступени на скоростях ниже 60 км/ч прибавляется скрип. Если машинист не будет применять вторую ступень, то скрип появится только при остановке, а если применит вторую и третью то скрип будет пробиваться сквозь общий шум. Сегодня ездил в Волхов из Питера, на раздроченном аммендорфе, так вот, ни шума, ни скрипа. А прибыл с Мурманска купейный аммендорф, на нем был скрип хорошо слышен. Поезд принимали под красный, вперед пустили грузовик, машинист пользовался свояком, да и выходной далеко от края платформы, не надо было 5км/ч ехать. Вообщем скорость была конечно меньше 20 км/ч, но не 5, т.к. 5км/ч шел я и состав ехал быстрее чем я шел. Так вот, перед торцом платформы, машинист применил тормоза поезда и все заскрипело как на пригородной электричке. Мое мнение - ставят какие то колодки, которые не шумят. На дисковых тормозах такого шума не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от boroda6304
Заметил, кстати, ( или мне показалось ) что дисковые тормоза скрипят на порядок больше, чем наши архаичные колодка - колесо.
|
Скрипят, но не шумят при торможении с высоких скоростей.