Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2014, 17:45   #70
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вот, молодец помоха! Так и надо. Кстати, контролеры, ведь, эту беготню прекрасно видят... Но, видимо, у них график - пройти этот поезд, выйти на определенной станции, пересесть в другой.
Ещё эти турникеты. Сколько неудобств они доставляют людям. Особенно, на конечной, когда вся толпа лезет через эти турникеты. Без них никто через вокзал бы и не пошёл, все разошлись бы в разные стороны, кому куда удобнее. И главное, толку от них немного. Я, например, могу взять билет на одну остановку, а выйти где мне надо. Если там нет турникета, вообще никаких проблем. Если есть, в кассе на выход взять билет от предыдущей станции. Никто ведь не знает, откуда я еду. Контролеры? У них четкий график, можно его изучить и брать билет до станции, после которой они выходят.
А вот, мы ездили в Курск. Через Орёл, от Орла до Курска на электричке. Никаких турникетов там нигде нет, зато два контролёра всю дорогу ходят туда-сюда. В результате все с билетами. Никаких забегов по платформе. И "неполный" билет может не проканать, контролер ведь может запомнить, до куда у тебя билет, у них глаз намётан. Да и могут в любое время повторно билеты проверить. У нас два раза проверяли. Так что, эффективность их работы гораздо выше, чем от турникетов.
А теперь, внимание, первый вопрос:
Сколько стоят турникеты, их обслуживание, работы по ограждению платформ и станций, чтоб нельзя было пройти в обход?
Второй вопрос: сравните эти расходы с затратами на зарплату контролёрам.
Лучше бы вместо турникетов везде поставили терминалы, в которых можно купить билеты и не стоять в очереди. А то, а том же Ногинске его не было.

Последний раз редактировалось Arix; 02.08.2014 в 17:48.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА