Вернулся с очередной поездки из Брянска:
Мой путь начался из Колпино:
Прибыл на электричке за час до отправления поезда на Московский вокзал:
Вот и народ заполнил платформу - 139-й подают под посадку:
Вообще с билетами был напряг. За месяц до отправления билетов уже не было. В пути:
Кстати, вагонов было впервые так много - 18 плюс нулевой. Мой 16-й вагон, правда рассчитывал на ТВЗшный, но ехать в этом не сказал бы, что совсем плохо было:
Расписание поезда немного поменялось. Ранее мы отъезжали сразу за скоростными, теперь же отправление перед ними и пропуск сапсана и невского экспресса в Славянке:
Первая остановка, где можно было официально выйти покурить - Бологое. Теперь поезд проезжает Малую Вишеру без остановки:
Отдельно хотелось бы сказать о курении, я - человек курящий, поэтому запрет на курение в поездах не мог меня не волновать. Только прошу не устраивать срач в этой теме. Как видно из расписания нашей поездки, остановки для курения всего 3 - через 4 часа после отправления,а также глубоко ночью. В тамбурах наклеили таблички, убрали пепельницы, а в тех вагонах где вместо пепельниц были вырезы в панелях, поставили заглушки:
Но всё равно курить все ходили в тамбур, при этом дверь в межвагонку была всегда открыта, куда и бросались окурки (я имею ввиду на улицу):
Проводник из соседнего вагона проходит мимо нас и спрашивает: "А вы знаете, что курить запрещено?". Отвечаю: "знаем". Она: "Тогда вы обязаны купить печенюшек у вашего проводника". В итоге мы так и ничего и не купили:
Дальше уже фотографии из окна поезда. Вышний Волочек:
Лихославль:
Тверь, правда не стой стороны, где город:
Прибыли в Поварово-3. Техническая стоянка. Как и раньше смены локомотива не было, от Питера до Сухиничей идём под ЧС7 ТЧ1. На соседнем пути стоит 140-й. Через 10 минут оба поезда практически одновременно отправились - кто на Питер, кто на Брянск:
Калуга-2:
Сухиничи-главные. Игрушки всё ещё продают, несмотря на позднее время и дождь:
Ну и сам Брянск:
Вдалеке виден ЧС4т, отцепляющийся от нашего состава:
Про обратную поездку писать не буду, поскольку не было возможности сделать фото. Отмечу, что на этот раз ехал в 13-м купейном, в котором неоднократно ломался кондиционер, а в добавку и генератор (электромеханик проклинал наш вагон так, что слышали все пассажиры). Проводница всё же заставила меня купить шоколадок за курение в междувагонье, ну и жутко храпящий сосед в купе добавил остроты ощущений в поездке. Как то так.