Пришли на смену ранним утром. Взяли наряд, ключи и на ПТОЛ, принимать ВЛ80с-705 в боем раскраске от ГЖД. Машина хорошая, ухоженная, но явно залётная. Принимали не спеша, и где-то в 3-05 доложились ДНЦ о готовности выезжать на станцию. ДНЦ записал и уже ДСП по Сухостиблеевской –Товарной приготовила маршрут на 6-й путь под состав. Всё шло своим чередом, накачали состав, ПТ и доклад на отправление. С разборкой № 3303 (55 ваг. _ 3122 т.) отправились в путь. На станцию Тихонькая прибыли на 6-й боковой, отцепка с хвоста 3-х вагонов. Запросили на отцепку, ДСП по станции ответил, что вагонников у него нет, и помощник взял башмак и побрёл в хвост поезда. Отцепились, сделали сокращенную, вернулся помощник, докладываю ДСП о готовности, а нам встречный вопрос, а вагоны отцепленные закреплены. Мне помощник отвечает, что там появился вагонник и типа, наверное, закрепил вагоны. Отправляемся, как происходит падение в ТМ. Посылаю помощника по составу. Оказалось, что тот вагонник дернул концевой, т.к. оказалось, что перепутали башмаки. Нам отдал станционный башмак, ну а мой помощник естественно наш башмак оставил вагоннику. Закончив операцию по обмену, отправились. Станция Балковая принимала на 3-й боковой. В этот раз отцепка прошла без заминки. Выходной переключился на зелёный и маршрут до Сталинодара-1 в грузовой парк. Станция Сталинодар-1 принимала на 10-й путь, ДСП подсказал проходы и дал команду на остановку. Отцепились и подтянулись к выходному, в ожидании маневровых передвижений под оборотный поезд. От пассажирского отцепился и проследовал ЧС4Т, мы были в очереди за ним, как вдруг наш электровоз «умерает». Начались пляски с бубном. Схватил перемычки и побежал по секциям, электровоз поймал КЗ в цепи управления, но найти причину не получалось. Запросили помощь у депо Сталинодар, опытный специалист поднялся на электровоз с каким-то тяжёлым опломбированным ящиком, и не теряя ни секунды ушёл в машинное. Через несколько минут вернулся, и дал добро запустить электровоз. Железный конь ожил, а на мой вопрос, что было причиной, он ответил, это сдох блок по контролю за работой локомотивной бригады. Это один из тех блоков, которые тайно появляются на электровозах, задача которых является слежка за действиями локомотивной бригады. Превращая последних в роботов. Потеряв около часа, на выходном появился белый и ДСП выдал указание на маневровые передвижения.
На 7-м пути Сталинодара-1 нас ожил круговой маршрут, который только притащили на двойной тяге. Налив 84 бочки весом под 7000т., вот это наш размерчик, сказал помощник. Сцепились, откачались быстро, состав был на воздухе, ПТ и доклад, но выходной не открылся, в грузовой парк заходил нечётный грузовой. Как только он сделал проходы, ДСП присвоил нам номер 3210, и дал команду на отправление. Произвели ПТ с 40, под два жёлтых перед Сталинодаром-2 и задрав токи под 900А, стали набирать крейсерскую. ДНЦ затормозил нас по Сухостеблиевкой – Пас., и это было понятно, ещё в начале смены кто-то навалял бочки на перегоне Сухостеблиевкой – Пас. / Мигуты и поезда пропускали только по чётному. Ждали не долго, скрещение с грузовым и зелёный на выход. ДНЦ предупредил, что на перегоне ещё работают люди, а на нечётном пути много восстановительной техники, но приказами к этому времени все ограничения сняты. Набрали 60, помощник уткнулся в лобовое стекло, я готовлюсь к экстренному, ждём появления зазевавшегося путейца, как это часто бывает в таких восстановительных суматохах. Но, нас вызывает ДНЦ, и просит поторопиться, т.к. за нами идёт рефрижераторный маршрут. Ничего не поделаешь, набираемся под потолок. Скорость 80, скоростимер всё норовит запрыгнуть выше. На горизонте появилась суета на нечётном пути. Работа там шла полным ходом. Пролетели мимо них на жестоком тифоне, нам не нужны были внезапности. Дальше профиль начал диктовать свои условия движения, и ДНЦ ставит нас под обгон(станцию просто не могу вспомнить) догнавшим маршрутом.
Смена закончилась на станции Степная. Прибывая на 4-й путь, медленно тянулись в ожидании проходов. ДСП подсказал и дал команду на остановку, и в какой-то момент бдительность притупилась, ведь за плечами уже было 8 часов работы. Выходной оказался ближе чем я подумал и на экстренном, первой колёсной парой заехали за стык

.
Это была маленькая печалька, по сравнению с огромным полученным удовольствием от прошедшего мультиплеера. Профессиональная организация и проведение мультиплеера, маршрут который совсем не показался длинным, а я даже сказал бы идеальным, т.к. очень красив и гармоничен. Ещё раз огромное спасибо организаторам и всему нашему коллективу за приятную атмосферу.
Буду стараться попасть на следующий мультиплеер.
№ 3303
Сухостеблиевская –Тов. ---- / 4-19
Тихонькая 4-55 / прозевал, думаю 5-35
Балковая 6-12 / 6-33
Сталинодар-1 6-55 / -----
№3210
Сталинодар-1 ---- / 8-42
Сухостеблиевкой – Пас. 10-05 / 10-20
(дальше, просто забыл писать )