Время начала смены: 04:08
Окончание смены: 08:30
Рабочее время: 04:22
№ Поезда: 3208
(40 вагонов, вес 4032т)
Приказ на нагон:-
ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ:
Вылеты (зависания RTS):
1 - Тихонькая - Сухостеблиевская-Тов (групповой вылет).
2 - Мигуты-1405км (групповой вылет).
3 - Привольная (одиночный вылет и сдача смены).
Смена моя началась с приёмки "системы" 2ВЛ60к-405 на станции Сталинодар-1. Электровоз стоял на станции, практически под составом поезда №3208 (оставалось только сцепиться), но без указания ДСП делать я этого, естественно, не стал... Как и положено, доложил о приёмке локомотива и, практически сразу, в эфир поступило срочное тревожное сообщение об аварии на перегоне Мигуты - Сухостеблиевская: у грузового поезда сошли несколько цистерн. Нечётный путь перегона тут же закрыли, началась привычная "аварйиная" суматоха: восстановительный поезд, бригады рабочих и т.п. Я в это время выполнял стандартные операции по подготовке поезда к отправлению, закончив которые, доложил ДСП. Разрешение на отправление получил практически сразу и... поехал. На Сухостеблиевской нагнал коллегу - №3206. Простояли недолго, встретили скорый и поехали дальше. Место происшествия следовали со скоростью 20 км/ч (приказ ДНЦ №369), попутно разглядывая покореженные цистерны. Тут же заметили подкативший ТЭМ3 с краном. До Привольной ехали без остановок и инцидентов; смену сдал на путях, совместно с зависанием RTS...
Техническое замечаний два:
1. Удивительно слабые тормоза. При давлении в ТЦ 1кгс/см2 тормозной эффект безусловно есть, но он какой-то "вялый"; несколько раз приходилось тормозить, снижая давление в УР до 4,2 кгс/см2.
2. Зависания сервера при подключении новых участников.
Статика порадовала; всем спасибо и... до новых!
Ленты
Скриншоты, под спойлером: