Я просто пассажир, но забавные ситуации часто наблюдаю. Из того, что запомнилось:
г. Рига, цетральный вокзал, 3-я платформа островная, 3-й и 4-й пути, с которых поезда отправляются только в Юрмальском направлении. Короче, я стою еще на платформе, минуты 3 до отправления поезда до Тукумс-2 (идет со всеми остановками через Юрмалу и дальше, в том числе и на ст. Слока). Рядом стоит поезд, кот. отправится минут на 20 позже, идет до ст. Слока.
По лестнице на платформу выбегает мамаша с дочкой (породы "А хде это я?"), крутит головой в суматохе и подбегает ко мне со словами: "Нам надо в Слоку!" А я говорю: "ну замечательно, я-то что?" Отвечает: "какая электричка в Слоку сейчас пойдет?" А я решил ткнуть ее мордой в мочу и со словами "давайте почитаем, что на информационном табло написано" показываю рукой на табло. Там красным по черному писано, что поезд на Тукумс с 3-го пути отправится через пару минут (и он останавливается в т.ч. и на ст. Слока, поскольку это пригородный поезд, он везде останавливается, а ехать другим маршрутом там невозможно), а поезд с 4-го пути до ст. Слока - только через двадцать минут. Ну, я ей и сказал об этом. А она вдруг говорит: "Нет, нам надо в Слоку!" Я отвечаю: "так вот же поезд в Тукумс идет, он же и в Слоке останавливается!" Она: "не, я лучше у другого спрошу..."
Ну как вот? Ну как? ЧТО у нее в голове происходит?
Далее подходит мужичок лет 65-и, она спрашивает у него, он смотрит на оба поезда, естественно, на информаторах написано "Tukums - 2" и "Sloka" и .... спрашивает у меня то же самое, что так интересовало мамашку. Мой ответ был неизменен. Их обоих это не устроило, подошли к кабине поезда до Слоки, спросили у машиниста, он ткнул рукой на поезд до Тукумса и сказал, что "я еще не скоро поеду, а он - сейчас." О, чудо, теперь-то они поверили. Я, не выдержав бешенства, чуть ли не кричал: "почему меня-то не слушали? Почему информатору не верите?" А они с прежней улыбкой в стиле "беззаботная безмозглая старушка" побежали занимать королевское место в заполненной отдыхающими шестивагонной ЭР2Т. Удачи им.
|