Цитата:
Сообщение от EKim
Для пассажиров скоростных поездов "Сапсан", путешествующих по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург, в период белых ночей (с 10 по 30 июня) ОАО "РЖД" разработаны персонифицированные дорожные карты "Белые ночи", позволяющие приобретать проездные документы по специальному тарифу – с 38%-ной скидкой...
|
Они не знают как пассажиров привлечь. Скидка это хорошо. Сделали бы на всех направлениях такое (мечта идиота). Вот смотри. В прошлую пятницу вынужден был срочно ехать в ГРОДНО (Беларусь). Билет взял в один конец. Туда приехал - сразу в кассу. Обратных билетов на воскресенье нет. Из Минска предлагают только купе по 5680 руб. На автобусе "ну меня на фиг". Пошёл в авиакассу. В Гродно все авиакассы, а их там 4, без комиссий продают билеты. За сутки до вылета я взял билет за 4124 рубля на наши деньги. В кассе мне сказали, что всего 2 места осталось. 4124 самолёт против 5680 поезд...сравни разницу. Ехать 12-13 часов или лететь 58 минут (крайний полёт с "белавиа").
Из Минска летят 6 рейсов в день и все "под завязку". РЖД и близко не стоит с авиакомпаниями. Всё равно цены в купе будут дороже цены на самолёт. И сапсан с 38% скидкой не думаю, что будет дешевле "россии" или "юты" и сравнимы будут разве, что с "аэрофлотом".