В эту смену предстояло отработать отложенный штраф с мультиплеера по Кубани. Решил воспользоваться возможностью и протестировать динамику нового ЭП2к с составом скоростного поезда. Но с самого начала не задалось, первый же перегон после пробы тормозов открыл нам допуск в 160 км/ч. Стал набирать позиции, но как и в предыдущие тестовые заезды, стрелка амперметра не хотела задерживаться в пределах самой эффективной тяги 400-500А. В итоге очень быстро добежал до 33-й позиции, а машина едет всего то 80-90. Переход на П-соединение, как и пишут коллеги имеет очень слабый эффект и максимум, что я выжал из машины, так это всего то 104 км/ч. Читаю так же отчет Алексея, где он сделал для меня уж точно открытие по поводу щелчков реверса. Ведь действительно анимация реверса сделана на один щелчок, второй просто слышен звуком. Вот похоже я и нашел для себя развязочку, почему у меня машина едет с такой ужасной динамикой. Жаль конечно, что такого ценного совета я знать не знал и не мог предположить, что коллеги раскусили проблемку. В остальном машина очень красивая, хорошая детализация, современная управляемость с помощью одного контроллера, исключая подъезды к запрещающим. В отличии от того же ТЭП70-БС, для перехода на торможение ЭДТ не следует включать/выключать тумблер тормоза, достаточно включить один раз перед отправлением - удобно. Выделю также встроенный КЛУБ. Опять же в сравнении с ТЭП70БС, у этих машин очень полезно и удобно для работы выполнено показание свободности блок-участков, что позволяет, как и в настоящей работе более плавно работать тормозом, снижает риск проезда запрещающих показаний. Езда по удалениям тоже превращается в сплошное удовольствие - огромный плюс. К следующему подобному МП ЭП2к явно будет усовершенствован тяговыми характеристиками и тогда вопрос выполнения графиков будет снят окончательно. К слову о графике. Всем поездам был заложен довольно тянутый график. Пассажирским и скорым было выделено 20-30 минут времени от типовых времен хода. Скоростным конечно немного жестче, всего 10 минут от эталонного хода. Я уверен, что в следующие разы мы все дружно выполним свои наряды с минимальными отклонениями. Надеюсь сам план работы всем понравился, т.к. старались закрутить в графике все наряды между собой, чтобы были и обгоны и догонялки с удалениями. В общем то скопление поездов на разных участках, а особенно в Тренькове, дорогого стоит и в памяти останется наверняка у многих. Очень понравилась подборка вагонов. На мой взгляд очень красочно и живо. Данные вагоны обязательно войдут в постоянное использование не только на этом маршруте.
Во второй части мультиплеера начал уставать, причем сильно. Сказывался один выходной день на этой неделе. Прошу прощения у ДНЦ Игоря Фирсова за доставленные хлопоты и пререкания.
Оба ДНЦ первый класс. Небольшое замечание ДНЦ Евгению. Витольду был присвоен номер поезда, соответствующий поездам следующим в графике. А должен был он ехать по идее под моим номером, а я следующий уже 5043-м. Это так на будущее.
Мультиплеером остался очень доволен. Превосходная явка, красочная атмосфера, очень плотная езда при такой то дистанции! Всем большое спасибо! Отдельная благодарность ТЧД Сергею Федоровичу за хорошую подготовку смены.
Ленту не сдаю
Скрины: