Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 02:16   #3099
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: гора Пионер
Сообщений: 7,101
Вы сказали Спасибо: 10,602
Поблагодарили 7,313 раз(а) в 2,541 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4ernomor Посмотреть сообщение
Если в СССР конкуренции не было
Была конкуренция. Но не на том уровне. Конкурировали между собой всевозможные КБ и НИИ чтоб получить денюжку под разработку каких-либо ништяков. Некоторые НИИ и КБ эта самая конкуренция угробила.

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Идея конкуренции плохо?
В студенческую бытность моих родителей, например, была сильная конкуренция между бригадами проводников в Горьком и Курске (и, наверное, в других резервах тоже).
Не дай Б-г на каком-либо вагоне фирмача хоть одно замечание, бригада пересаживалась на раздолбанный зелёный марамойник. От того и пахали от забора и до заката. Конкуренция. В рамках одной конторы, но тем не менее.
И сейчас есть подобное.

Цитата:
Сообщение от 4ernomor Посмотреть сообщение
Вводить конкретно на фпк конкуренцию я не предлагаю. Это просто наиболее вероятное, где можно как-то конкурировать.
Уже много лет, кстати, существовали две организации, которые принимали на работу проводников. Депо Адлер и ооо Магистраль. Так вот в этом ооо всё было куда хуже.
В Питере та же ерунда, правда, это ооо рога и копыта закрывают в июле.
Сначала оно звалось транс-контрактом, потом стиль-проектом. В других городах чистыми дорогами и магистралью.
Конкуренции с ВЧ особой нет и не было было, т.к. эти конторы - дочки ржд (но в этом, само собой, никто не признается). Работали в ауторсинге те, кто не мог по каким-либо причинам попасть в ВЧ (или вылетел оттуда) или шёл работать на короткий срок. Условия работы не айс.

Цитата:
Сообщение от svyatogor2007 Посмотреть сообщение
на ЖД можно и бизнес открыть, будет куча небольших контор, которые перевозят пассов и грузы.
В Штатах открыли. Ни к чему хорошему это не привело. Разные участки дорог принадлежат разным фирмам. Управляют этими участками разные операторы, плохо координирующими действия между собой. Приводит это к авариям и прочим неприятностям.
А у нас в России и так понаоткрыты всякие первые, вторые грузовые, евросибы, балттрансы, итд. В пассажирских перевозках помимо ФПК есть ТрансКлассСервис, Гранд-Экспресс, Тверской экспресс (обслуживет поезд "Мегаполис" и ещё что-то), есть частники по типу Транссибирского экспресса (там даже тяга, кажется, частная). Есть ещё и частные электропоезда, возящие сотрудников предприятий (только не знаю, бригады там из местных ТЧ или левые; пассажиры могут и обычными эл-ками воспользоваться, какая-никакая конкуренция).

Барабанная дробь. Внимание, вопрос: с развалом МПС (как единой структуры) и появлением всевозможных ОАО, частных ООО с конкуренцией, блэк-джеком и шлюхами что-то изменилось в лучшую сторону? И для работников дороги и для пассажиров
__________________
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты.

Последний раз редактировалось Zlodey; 26.05.2014 в 02:24.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА