Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
По станции скорость не более 20 должна была быть по приказу. Лент не видел, не знаю как ехали. Это так, чтобы для справки...
|
Лёш, здесь речь как раз и идёт о перегоне. У меня в отчёте отправление с Самсоново 20.14, Кочергино - 20.26, а фиксация превышения скорости - 20.20. Так что по-любому перегон. И без ленты понятно. По станции 20 км\ч это ясно, тем более, простояв 10 минут у входного я никак
чисто физически не набрал бы больше, если предстоит остановиться у выходного для получения путевой записки. А вот на выходном и на перегоне де-факто везде горит красный (технике не объяснишь, что сигналы "погашены") и ЭПК срывает постоянно, по F5 скорость 0 показывает, а по записке ехать надо. Вот и пришлось выключить нахрен ЭПК, заблокировав КМ, и шпарить вслепую, не зная ограничений. Если бы хоть в шапке темы был ДУ-61 или в путевой записке "следовать по перегону со скоростью не более ...км\ч при отключённой СЦБ", тогда конечно вопросов бы не было. Вот о чём речь идёт!
Извините за оффтоп.
Добавлено через 17 минут
кстати мысль возникла. Нельзя ли грамотным людям в программировании дописать на пульте сигнал светофора "выключен" и чтоб в МП был погашен. А уж если к этому крест (как по ИСИ положено) добавлялся бы - было бы нЕчто и ЭПК бы не срабатывало. Тогда без проблем можно было бы свободно реализовывать подобные штуки, как Алексей придумал. Мечты, мечты (приставив кулак к виску)...