Yolkin
Хм... http://habrahabr.ru/post/165455/
Скрытый текст:
4) Отключение файла подкачки.
Этот совет вызывает самые бурные споры и даже от Microsoft не удалось добиться внятных разъяснений.
Я считаю данный совет вредным и рекомендую переносить файл подкачки на обычный (HDD) диск (но ни в коем случае не на RAMDisk  , почему, даже пояснять не буду – эту информацию легко найти в сети).
Полностью отключать файл подкачки вредно со следующей точки зрения. Некоторые «шибко умные» программы (например, MS SQL Server) резервируют себе виртуальное адресное пространство в очень больших количествах (про запас). Зарезервированная память не показывается в диспетчере задач, ее можно увидеть например в Process Explorer, включив отображение колонки «Process Memory – Virtual Size». При наличии файла подкачки система резервирует память в нем (т.е. некий диапазон объявляется недоступным для использования другими приложениями). При отсутствии файла подкачки резервирование происходит непосредственно в оперативной памяти. Если кто-то сможет прояснить в комментариях (со ссылками на достоверные источники), как именно это влияет на работу других программ и производительность, буду очень благодарен.
Значит всё таки переносим! Всем спасибо!
А почему "кроме того, где торренты" ? Можно ссылочкой
Последний раз редактировалось egor14; 05.05.2014 в 18:54.
|