№ поезда: 0484-П/0357-М
Начало смены: 16:59
Окончание смены: 21:45
Рабочее время: 4:46
Приказы: №642, нагон графика с поездом 0484 (частично выполнен) ; №646, нагон графика с поездом 0357 (частично выполнен)
Нагон: Есть, опоздание возникло по вине ТЧМ (для расчета баллов не учитывать)
Смена выдалась, что называется душевная. Хорошая, даже отличная явка, невероятно красивая картинка за окном и не менее мощное громовое сопровождение. (к слову когда подгрузился и раздались первые раскаты грома, пришлось пригнуться, потому что не понял это у меня за окном или у нас в РТС). В депо пришли почти с часовым опозданием, но сменной бригады не было и наш поезд стоял в ожидании отправки под дождем с весьма недоброжелательными пассажирами. Благо погода делала свое дело и дежурная по вокзалу уверенно объявляла: - "Отправление поезда № 484 задерживается, в связи с плохими погодными условиями". Нас же условия уже менее интересовали, так как получив подзатыльника от ТЧД пулей вскочили в кабину своей машины и вперед к маневрам. Все в темпе и все под ливнем, соединили магистрали, а вот кабеля от ЭПТ даже и рядом не висело

Почесал репу, глянул на почтовый вагон в голове состава и понимая его возраст полетел назад в кабину. Доложились ДНЦ об отсутствии ЭПТ в составе и с опозданием + 57 отправились. По пути было множество скрещений, движение ощущалось сверхплотным. В эфир прорваться можно, но редко. К разъезду 682 км прилично нагнали за счет сокращений и приличной скорости следования, при этом заигрались и напревышали в среднем за смену на лишение талона. Хочется оправдаться отсутствием ЭПТ, т.к. данный вид торможения быстрее подхватывает, но на то она и работа, нужно умело использовать и пневматику, с чем в некоторых ситуациях прошляпил.
682 км принял нас на остановку под скрещение и опоздание сильно сократилось до +36. Но на этом и все, встали наглухо и надолго и судя по переговорам Прапоровка забита без путей приема, поэтому будем ждать встречный. Рядом "играли в качели" машинист грузового с помощником, т.к. пока затягивался ребята осаживались с подъема на Прапоровку. В 19:12 пропустили встречный и с опозданием +51 отправились далее. Прапоровка действительно оказалась загруженной, даже ФПС у меня впервые под РТС просел вполне серьезно. Прибыли, выцепились и по наработанной схеме ДСП покатились обгоняться, за нами уже готовились к маневрам еще два тепловоза. Даже тут не было продыху, но зато довольно оперативно обогнались под оборотный поезд, сделали пробы, где вновь ЭПТ отказался работать, хотя кабель в этот раз имелся и был подключен. немножко постояли перед отправлением и нас прогнали с этой тяжелой станции с опозданием 32 минуты. Ко всему прочему в кабину легким движением ноги, распахивая дверь, пришел ТЧД, да да тот самый, что дал мне подзатыльника в Малахитовке. И вновь я получил в тык и за ЭПТ и за опоздание, и вообще что то под креслом стало сидеть некомфортно

Получив еще разок подзатыльника для скорости я ее самую и включил и понеслись мы в неизвестном направлении..... станции Малахитовка. В пути замечтавшись и разглядывая красоты местности, поливаемой весенним теплым дождем, несколько раз пропустил скорость. В сторону ТЧД старался не смотреть, но про то что ленту мою хотят видеть особенно, понял сразу

В Малахитовку прибыли с опозданием 17 минут, далее сделали маневры в депо, где и сдали смену.
ДНЦ первый класс с замечаниями. Замечание за то что в плохую погоду не удерживали сигналку на ровном месте, коды гуляли куда хотели, не делайте так больше
ДСП первый класс, мой пропуск был обеспечен оперативно, да и работы у ребят этим вечером хватало, поэтому постояли думаю все.
Ленты
Скрины:
Всем огромное спасибо, таких бы смен нам побольше, как я в начале отчета говорил, очень душевно отработали. Спасибо ТЧД за подготовку, погода - это просто блестяще, на пять!!!! Всем до новых незабываемых поездок!
PS: Друзья, пожалуйста в отчетах оценивайте работу дежурных (ДНЦ/ДСП), т.к. именно из Ваших отчетов мы подводим итоговый класс за отработанную смену. Даже если замечаний нет, так и оценивайте.