Спустя год начал изготовление еще одного пульта. На этот раз он будет ориентирован не только на МСТС (OR), но и на другие симы ( преимущественно на ZDSimulator ), благодаря увеличенному набору кнопок и переключателей, поддержке энкодеров.
Работу я сменил, поэтому халявным советским корпусам, которые были на прошлом месте работы, да и вообще многому полезному хламу, больше не стать рейлдрайверами. В итоге корпус и детали были куплены в инете и благополучно доехали почтой до меня.
Благодаря паяльному оборудованию на работе, появилась возможность перейти на SMD элементы. Много проблем доставило изготовление печатной платы, ибо ЛУТ с шириной дорожки 0,2 мм все-таки хардкор для меня. Возможно из-за того, что пока не нашел оптимальной фотобумаги. Собственно сам контроллер:
Ну и собственно то, что удалось сделать за сегодня:
Тормозные краны будут отдельным подключаемым блоком, как и в предыдущих версиях моих пультов. Также планируется сделать выходной разъем для подключения контроллеров тяги других локомотивов ( ВЛ, ЧС, ЧС2К, тепловозный штурвал). На базовом блоке будет контроллер с плавным регулированием тяги и задатчичком скорости, как на ЭП1М.