Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 12:21   #545
ALexeych
★★★ Видеоблогер ★★★
 
Аватар для ALexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 1,181
Вы сказали Спасибо: 3,747
Поблагодарили 3,173 раз(а) в 892 сообщениях
ALexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Инструктажи ТЧМ, ТЧПМ

По результатам расшифровки ленты ТЧМ Алексея, смена №66 20.04.2014г.(Одесса v.1.2, уч. Одесса-Гл. - Раздельная), для исключения подобных нарушений и ошибок прошу НСД (ТЧД) провести со мной внеплановый инструктаж (разъяснить некоторые моменты).
Итак, по прядку:
1. Отсутствие опробования действия автотормозов. Понимаю, что ленту не обманешь, но всё-таки, опробывание перед поездкой делал сразу после того, как соединился с составом и пустил запись ленты, разве что, если не так что-то делал:
краном машиниста последовательно применил 1 и 2 ступень торможения (V) с выдержкой в IV положении, потом во II.
Далее - в экстренное, потом кратковременно в I и во II. Локомотивный, последовательно все положения с задержкой. Задержки во всех случаях, правда, делал не большие.
Объясню на примере.

1. Прицепились к составу. Ждем, когда наполнится ТМ. 2. Подаем короткий сигнал, ручку крана из II положения переводим в V. Смотрим по манометру УР за снижением давления, и, как только снизилось на 0,5-0,6 кгс/см2 (5,1-0,5=4,6), переводим ручку крана в IV положение. Ждем, пока работник, отвечающий за опробование тормозов подаст сигнал "Отпустить тормоза" (на самом деле я смотрю по F5 когда перестанет расти давление в ТЦ последнего вагона). По этому сигналу подаем свистком два коротких сигнала и отпускаем тормоза с постановкой ручки крана машиниста в положение «поездное». Ждем, когда наполнится ТМ. Что бы состав не покатился, кран локомотивного тормоза переводим в IV положение. 3. При полной зарядке тормозной магистрали производим проверку работы автоматических тормозов. Для этого необходимо ручку крана машиниста перевести из II в V положение (кран локомотивного тормоза переводим в I положение) и снизить давление в уравнительном резервуаре на 0,6-0,7 кгс/см2 с последующим переводом ручки в положение IV - «перекрыша с питанием». По истечении 2 минут, по сигналу осмотрщика вагонов, отпускаем автотормоза переводом ручки крана машиниста в поездное положение. Не забываем ручку крана локомотивного тормоза перевести в IV положение. 4. Дожидаемся полной зарядки ТМ, расписываемся в справке формы ВУ-45 об обеспеченности поезда тормозами и исправном их действии, и докладываем дежурному о готовности.
А это Ваша лента:

2. Отсутствие проверки действия автотормозов в пути следования. Здесь вопросов нет - проверку в пути не делал. Хочу только уточнить: если на первом перегоне сделать проверку вне зоны действия знаков НТ-КТ, то это будет нарушением или нет?
Если на перегоне нет специальных знаков НТ-КТ, перед мультиплеером специально не указывались места проверки тормозов, проверку действия автотормозов в не установленных местах разрешается выполнять, как правило, на станционных путях или при выезде со станции на первом перегоне, имеющем площадку или спуск с учетом местных условий.
3. Применение ступеней торможения сверх допустимой нормы разрядки; (применение локомотивного тормоза 4 атм при скорости 80 км/ч в грузовом поезде при массе 4747 тн). Здесь прошу разъяснить, а также, по возможности, указать значения предельного давления, скорости и веса поезда при применении локомотивного тормоза при движении с составом.
«Первую ступень торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре: в груженых поездах – на 0,6-0,7 кгс/см2, на крутых затяжных спусках – на 0,7-0,9 кгс/см2, в зависимости от крутизны спуска; порожних – на 0,5-0,6 кгс/см2. Вторую ступень, при необходимости, выполнять по истечении не менее 5 с после прекращения выпуска воздуха из магистрали через кран машиниста.
При необходимости применения полного служебного торможения разрядку тормозной магистрали производить на величину 1,5-1,7 кгс/см2 до полной остановки поезда. Этот вид торможения применять в исключительных случаях при необходимости остановки поезда или снижения его скорости на более коротком расстоянии, чем при выполнении ступенчатого торможения.» Вы же применили служебное торможение с разрядкой ТМ до 2,8 кгс/см2, т.е. на величину 2,4 кгс/см2.
А то что я сделал замечание по поводу применения локомотивного тормоза – представьте несется состав массой 4747 тн (+масса двух секций локомотива) со скоростью 80 км/ч и Вы полностью зажимаете колодки у локомотива! Понятно что будет красиво – сноп искр! - , но скорей всего Вы получите ползуны и большой скандал.


Заранее благодарю!
Спасибо за внимание. Читайте Управление тормозными системами поезда, а если что то не понятно - спрашивайте. //ТЧД csf.

Последний раз редактировалось csf; 23.04.2014 в 15:33.
ALexeych вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ALexeych за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА