Друзья! Вносится тема к обсуждению! Очень часто, да почти всегда мы сталкиваемся на мультиплеерах с "кривыми" ограничениями скорости. По F5 одно по факту залетаем под другое, как правило это срыв ЭПК потеря времени, нервы, недовольство и т.д.............
На сегодня я подготовил некий шаблон с выпиской скоростей актуальный в нашей работе, который должен нам с вами помочь избежать вышеописанных неприятностей. Его главная задача - дать машинисту точную информацию по ограничениям в пути следования, а так же удобный, читабельный и доступный вид.
И так, прошу посмотреть на выписку под спойлером.
Версия 1
Для понимания, даю расшифровку каждого столбика:
1) Ординаты: Точное (до пикета) место начала ограничения скорости
2) Ограничение: Тут думаю понятно это максимально допустимая скорость, начиная от ординаты из столбца №1
3) Цветовая бдительность. Смысл ее в том, что глазами легче, а главное быстрее уловить цвет, нежели монотонный текст. Данная полоска имеет три цвета. Зеленый - который обозначает обычные перегонные скорости на маршруте. При этом, если перегонное ограничение меняется с большего на меньшее, то цифра с ограничением вынесена на полосу бдительности. Желтый - который обозначает ограничение явно отличное от общего перегонного, но при этом скорость предстоит снизить незначительно. Также в расчет берется и расстояние от начала действия одного ограничения до другого. Пример первые две строчки шаблона. Предстоит снизиться со 120-ти до 60-ти, но значок желтый, потому, что от начала ограничения в 120 мы просто не успеем за 500 метров набрать данную скорость. Красное - ограничение требующее повышенной бдительности и существенного снижения скорости на данном участке, практически подъезд к запрещающему сигналу, а так же участок требующий проследование поездом с особой бдительностью.
4) Особые указания - дополнительная информация о месте установления ограничений, либо дополнительных условиях следования поезда.
Прошу всех заинтересованных посмотреть, если все приемлемо, просто поставьте СПАСИБО в данном сообщении. Таким образом я пойму, что шаблон можно брать в работу. Пожалуйста не ставьте спасибо просто так, иначе будет неразбериха.
Так же рассматриваются абсолютно любые предложения и пожелания по теме выписки скоростей и данному шаблону тоже! И так обсуждаем....
Спустя немного времени добавляю вторую версию шаблона, на мой взгляд еще более удобную, ну очень напоминает монитор пути из МСТС...... но все же смотрим