Темка интересная, на заметку фотолюбителям жд). Но как по мне, нужно перечислять ж/д участки каждой конкретной дороги или региона, чтоб не было путаницы.
Лично я могу описать ж/д своего региона - Заволжской части Саратовского отделения ПРИВ ЖД, конкретней - отходящие от Пугачёвска направления, по интенсивности движения на которых могу судить по собственным наблюдениям.
Точные данные по этим веткам найти трудно, поэтому буду "прикидывать":
- Пугачёвск - Звезда (Самара), однопутный тепловозный участок
примерно 5 пар грузовых (точных данных по здешней движухе не нашёл), 2 пары пассажирских (летом прибавляется до 8 пар курортных ПДСов), пригородного движения нет
- Пугачёвск - Новоперелюбская - Красногвардеец, тепловозный участок, однопутный с двухпутными вставками
в данный момент 10 пар грузовых (летом на несколько пар больше), кажется 1 пара пассажирских (только летом) пригородное движение от Новоперелюбской до Пугачёвска отсутствует
- Пугачёвск - Ершов, однопутный тепловозный участок
т. к. по этой ветке идут грузовые со Звезды и Красногвардейца, то просто суммируем эти 2 грузопотока и получаем примерно 15 пар грузовых, летом больше;
1 пара пассажирских (летом прибавляется несколько курортных поездов), 1 пара пригородных (РА1)
- Пугачёвск - Балаково - Сенная, двухпутный (на нескольких перегонах 2-й путь снят) тепловозный участок, с ним всё непросто..
2 пары пассажирских (1 сквозной и 1 с Балакова на Сенную), несколько пар пригородных (припоминаю Саратов-Балаково, Сенная-Привольская, Сенная-Пугачёвск(сквозной), Балаково-Пугачёвск-Ершов (1 общий пригород на 2 направления, в Пугачёвске меняет направление движения).
Грузовое движение преимущественно вывозное, хотя бывают и сквозные составы. На отрезке Пугачёвск-Балаково(Юльевка) в сутки проходит от силы 2-3 пары грузовых, однако на другом отрезке Балаково(Юльевка) - Сенная ходит в разы больше составов с промцентров Балаково и Вольск, пар 7, однако из за тяжёлого профиля поезда в основном легковесные.
Также на станции Ершов сходятся в Саратовском направлении ветки Пугачёвск Ершов (уже описана) и Уральск-Ершов: однопутный тепловозный участок из Казахстана, движение там врядли отличается интенсивностью, думаю примерно 5 пар грузовых, 1 пара пассажирских, есть пригородный на участке Ершов - Озинки (что на казахстанской стороне - неизвестно).
С Ершова в направлении Саратова идёт двухпутный тепловозный участок Ершов-Урбах-Анисовка, где сходятся грузопотоки с Пугачёвска и Озинок (примерно 20 пар грузовых), а т. к. в Урбахе имеется треугольная развязка с линией Урбах-Верхний Баскунчак, где ходит почти 10 пар грузовых, поезда с Баскунчака идут и на Ершов, и на Анисовку (Саратов), так что чем ближе к Саратову, тем интенсивнее движуха:-). Также от Ершова до Анисовки, по приближению к областному центру возрастает кол-во пассажирских и пригородных, которые сходятся с Пугачёвского, Озинского, Баскунчакского и Александров-Гайского направлений (оттуда на Саратов тоже должен ходить пригород)
|