Мужики! При сильном торможении бросьте взгляд в зеркало заднего вида - этот приём мне сегодня жопу спас!
Мост, утро, Солнце справа, плотное движение в 2 ряда в каждую сторону, скорость около 40. Периодически бросая взгляд в зеркало, вижу едущую за мной грузовую газельку. Дистанцию держит, да и ладно.
Тут впереди идущая япономарка начинает тормозить. Я по теням слева от машин вижу, что перед ней полоса стоит, значит и она встанет. Оттормаживаюсь в нормальном режиме, дистанция достаточная. Япономарка встала, подкатываюсь к ней не спеша. Бросаю взгляд в зеркало - а газель-то, ётить, не тормозит, видимо отвлёкся на секунду.
Я продолжаю тормозить, нажатие ослабеваю, но не совсем, чтобы фонари не погасли - даю этому охламону максимум дистанции до меня. Слышу сзади скрип тормозов и визг юза - ага, заметил. Аккуратно дозируя нажатие, качусь максимально вперёд и останавливаюсь практически в полуметре от бампера иномарки. Газель тормозит "в пол" и останавливается тоже максимум в метре от моей жопы.
А не смотрел бы я в зеркало, остановился бы на нормальной дистанции метра в 3-4 - была бы у меня жопа всмятку.
|