Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 14:22   #144
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Мужики! При сильном торможении бросьте взгляд в зеркало заднего вида - этот приём мне сегодня жопу спас!

Мост, утро, Солнце справа, плотное движение в 2 ряда в каждую сторону, скорость около 40. Периодически бросая взгляд в зеркало, вижу едущую за мной грузовую газельку. Дистанцию держит, да и ладно.

Тут впереди идущая япономарка начинает тормозить. Я по теням слева от машин вижу, что перед ней полоса стоит, значит и она встанет. Оттормаживаюсь в нормальном режиме, дистанция достаточная. Япономарка встала, подкатываюсь к ней не спеша. Бросаю взгляд в зеркало - а газель-то, ётить, не тормозит, видимо отвлёкся на секунду.

Я продолжаю тормозить, нажатие ослабеваю, но не совсем, чтобы фонари не погасли - даю этому охламону максимум дистанции до меня. Слышу сзади скрип тормозов и визг юза - ага, заметил. Аккуратно дозируя нажатие, качусь максимально вперёд и останавливаюсь практически в полуметре от бампера иномарки. Газель тормозит "в пол" и останавливается тоже максимум в метре от моей жопы.

А не смотрел бы я в зеркало, остановился бы на нормальной дистанции метра в 3-4 - была бы у меня жопа всмятку.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА