Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 22:14   #3011
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,733
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Понятие "исправный" довольно абстрактное, для одного исправно одна горящая лампочка в машинном - это нормуль, а другой скажет, что всё будет нормуль, если гореть будут всё лампочки.
Сейчас на железной дороге очень идиотская система определения КТГ. Но раньше определялись такие состояния локомотива, как "исправное" и "работоспособное".

Локомотив при выходе их депо должен быть исправным (в общем случае - согласно ПТЭ), между ремонтами он может быть неисправным, но при этом работоспособным. Грубо говоря, перегорела лампа буферного фонаря: локомотив полностью функционален, однако, согласно ПТЭ, он неисправен.

Цитата:
Да и сама подача этих данных - зачистую "липа". Можно легко поставить машину на внеплановый ремонт, а по бумагам в отчётности всё исправно.
С этим борются. Например, широко распространён такой способ снижения перепростоев на плановых видах ремонта (фактически, увеличение КТГ), как перевод локомотивов на ТО-4 (обточка), простой на котором не так жёстко регламентирован, ибо это практически невозможно. Так вот с некоторых пор невозможно перевести локомотив с планового вида ремонта сразу на обточку - сначала он должен выйти в работу (вроде доказательства, что локомотив живой). Тут возникает казус с реальной обточкой - ведь если локомотив требует обточки, в работу его отдавать нельзя. В общем, бред...

Цитата:
одним словом всё лапша на ушах.
Это точно. Самые правдивые показатели - по 2ТЭ70, потому что тепловозов мало и от них никто ничего уже давно не ждёт.

Что же касается пассажирских локомотивов вроде ЭП1 - видимо, они и правда достаточно надёжны, да ещё, вероятнее всего, тщательнее скрываются браки (такой же ВЛ85 по КТГ гораздо хуже).

Ну а насчёт новых электровозов может быть полная лажа. Я помню, когда нам давали новые ТЭМ18Д, техотдел лепил годовые отчёты о том, что новые тепловозы надёжнее и экономичнее старых ТЭМ2. За счёт чего они должны были быть экономичнее - непонятно, ну а с надёжностью совсем смешно - одни рекламации чего стоят. Но была такая установка сверху - новые тепловозы должны быть надёжнее и экономичнее...

Последний раз редактировалось Слесарь; 09.03.2014 в 22:19.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА