Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 01:15   #24
4ernomor
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 782
Поблагодарили 366 раз(а) в 118 сообщениях
4ernomor стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Согласен полностью со всем выше сказанным.
В том и вопрос, почему государство не вмешивается и вопросы эти не решает. Про интересы "богатого дяди" я всё понимаю и полностью бы поддержал его позицию, если бы этот дядя сам построил дорогу. А пока получается собственность уже дядина, а монополия осталась, вариантов (автотранспорт, водный) для людей нет. Вот именно в этой ситуации, пока жд остаётся единственным средством, нельзя беспокоиться только о "бедном богатом дяде".
Тут ещё вопрос как этот "дядя" вообще образовался.
У меня сложился такой образ о всей железной дороге:
Работала она себе раньше одним коллективом и всё было нормально, всем хватало. Но пришли новые времена и появились "эффективные менеджеры" (сейчас словосочетание уже звучит матерно) и решили сделать две бригады, с разделением полномочий, соответственно. Теперь только первая бригада получает зарплату, премии, поощрения, её ставят в пример, дают путёвки на юг...
А вторая получает выговоры и нагоняии, платит штрафы, разгребает косяки, занимается чёрной работой...
И смотрит теперь тот же менеджер и думает о второй бригаде:
Ну что за уроды? Вечно грязные ходят, постоянно у них денег нет, всё время с ними проблемы, сплошные из-за них неприятности! Вот могут же (смотрит с умилением на первую бригаду) некоторые работать, и не жалуются и глаз радуют! И тут же мысль, а зачем нам они (вторые) вообще нужны? Да выгнать их и заживём наконец-то нормально!
Абсурд? ДА! Но так оно происходит.
А за населённость могу сказать, что я особо не вникал, но если я проезжаю даже 2 зоны, то кассир может мне выдать на ту же сумму 2 билета, не один за 24 рубля, а 2 по 12. И в отчётах будет значится, что поездом воспользовались 2 человека. Плюс целые портянки выбивают якобы едут льготники. Как объяснили пытаются создать видимость населённости и (!) как я понимаю, ППК получают компенсацию с бюджета за якобы перевезённых инвалидов. С бюджета, а не с грузового движения, как было раньше.
4ernomor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 4ernomor за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА