Хочу поправить: вагоны негерметичны. Иначе их пришлось бы делать круглого сечения, как фюзеляж самолета, чтобы они могли выдержать разницу давлений. Да и в тамбурах пришлось бы делать шлюзовые камеры. Так что, в вагонах давление равно забортному. Просто на высотах выше 4500 метров (точно не помню, может, 4000) в вагоны подается кислород, его концентрация немного повышается. Если кто-то чувствует себя неважно, ему дают кислородную маску, которая подключается к "розетке" в купе.
Цитата:
Сообщение от Demitroff
что то некоторые моменты не понятны - Вагоны для обслуживания дороги
|
Похоже, ляп переводчика. Скорее всего, имеются в виду пассажирские вагоны.
Цитата:
Сообщение от Demitroff
зачем нужно строить вокзал где даже двери не открывают?
|
Это же китайцы! У них всё с размахом. Ну и, в конце-концов, они установили мировой рекорд - построили самую высокогорную станцию, это типа круто! Значит надо и крутой вокзал там построить, пусть в нем никогда и не будет пассажиров (интересно, а билет туда продадут?).
Цитата:
Сообщение от Demitroff
А так то супер проект! хотел бы я там прокатиться. Только вот тысяча километров туда и столько же обратно - минимум сутки, все не успеешь за световой день увидеть
|
Я бы тоже хотел.

Ехать туда и обратно, выбирать поезда так, чтобы участки, которые в одном направлении проезжаешь ночью, в другом направлении проезжать днём.
Скрытый текст:
Мне как-то снилась поездка по этой дороге (причем, я думал, что всё на самом деле! :-) ). До какой-то станции нас тащил электровоз. Потом тепловоз. Потом мы проехали туннель, остановились. Впереди ещё туннель. К нам ыепляют ещё один тепловоз. И мы начинаем ехать на затяжной подъем. Дорога двухпутная, с одной стороны глубокое ущелье, с другой - гора. Похоже на БАМ от Хани до Мурурина. А потом - такой уклон, что я едва удерживаюсь, чтобы не соскользнуть вместе с половиком (стою в коридоре у окна, причем, коридор чудесным образом переместился слева направо). Тут уже не в тысячных, а в градусах надо мерить - градусов 20, наверное. Я думаю, вот это не фига себе! БАМ отдыхает! Как же тепловозы не буксуют? Или, может, нас тросом тянут?
Но пока у меня более скромные мечты: видео из кабины локомотива в реальном времени. А так же, этот маршрут в Trainz и/или MSTS.
Я просматривал эту дорогу через Гугл-планету. По разностям высот смотрел уклоны - много уклонов более 30 тысячных. Не видно ни одного светофора, хотя разрешение позволяет их увидеть. Есть небольшие "деревни" даже на высотах более 4 км. Только без деревьев. Зато где-то видел футбольное поле с беговой дорожкой вокруг. Они там ещё и бегают! Как только не задыхаются. Ну а Лхаса - обычный город. Машин полно, стадионы есть. Деревья тоже есть.