Да, вот кстати этого не хватало. В pdf к карте было сказано что с того сайта надо скачать только локомотивы. Но теперь я скачал вообще всё.
Загрузил карту. Вроде теперь нормально. Деревья и тучки есть. Местный "ЧС-6" у меня конечно не завёлся, ибо какие там тыкать кнопки я не знаю. Поставил проверенную электричку DB 420 и проехался по карте. Ой хорошо. Контактная сеть правдивая. Встречные поезда издают более-менее правдоподобные звуки. Синие маневровые карликовые светофоры. Покосившиеся знаки. Ну просто железнодорожный экстаз.
Из минусов разве что поля чехам не задались - мультяшные какие то получились, да туннели они напрасно использовали - игра просто не доросла до того уровня когда в них будет смысл. Где-то на группе многоэтажных домов раз проскочило "Missing Texture", но и фиг с этим - любительские карты на все 100% никогда не работают.
Хочу спросить, а ещё подобный контент для этой игры где-нибудь имеется? А то оба этих чешских сайтов выжаты досуха - там больше ничего нет.