Цитата:
Сообщение от Vitalik76
Меня не раздражает контактная сеть, меня раздражают глюки и недоделки контактной сети. Вообще в игре вся контактная сеть имеет изгибы в точности повторяющие изгибы рельс, что на самом деле должно быть совершенно не так. Провод может изменять направление только в точках подвески к опорам. Между опорами же провод всегда будет направлен прямо. Здесь же подвеска петляет как угодно и поворачивает прямо в воздухе, а не возле опоры. А между опорами провод идёт по дуге, а не по прямой. Словно реально там не тонкий провод, а жёсткий контактный рельс в воздухе висит. Или картостроители специально применили к контактной сети сглаживание углов гладким сплайном. Непонятно только накой. Ведь совершенно неправдоподобно выглядит. И походу эта фича игры, ибо я не видел ни одной карты где контактная сеть была бы подвешена правильно (ну или хотя бы выглядела правдоподобно на криволинейных участках путей
|
Дело в том, что в RW нет сплайнов - они не поддерживаются игровым движком. Здесь применяется лофт, а лофт - это очень простой сплайн, ну по-крайне мере я так считаю, хотя знаю, что у других поэтому поводу другое мнение. Лофт имеет очень много ограничений, при моделировании поперечной геометрии, там применять поперечные полигоны можно только в конечных точках и строго по середине, и то тоже с ограничениями. Поэтому лофтовой геометрией невозможно 100% реалистично реализовать контактную сеть, да и сам механизм привязки проводов к рельсам в RW сделан неправильно. Это лучше реализовано в симуляторе Trainz, там полноценно используется сплайн и контактная сеть устанавливается независимо от рельсов.