Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 19:42   #1
Ted Flockhart
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ted Flockhart
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 384
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Ted Flockhart стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью ICQ Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью Skype™
По умолчанию Помогите со схемой несуществующего Рижского Метро, пожалуйста!

Всем доброго времени суток из Риги!

Возможно, кто-то знает, что в 80-х гг прошлого века в Советском Союзе существовал проект рижского метрополитена, который уже почти начали строить, но из-за взбунтовавшихся националистов строительство начать не удалось, а дальше уже и так понятно, почему не построили.

Статья на Википедии

Из нее наиболее (в рамках этой темы) интересна эта схема.

Статья о ТЭО 82-года


И что-то меня торкнуло то ли нарисовать схему покрасивее, то ли вообще захотелось поиграть в проектировщика, но я решил нарисовать схемку сам, придерживаясь этого проекта. В общем, нарисовав три линии, я взялся за четвертую и тут-то и начались проблемы: а как ее вести? Сначала предлагаю вам взглянуть на два варианта схемы, а затем я поясню, что меня вводит в заблуждение.

Первый вариант:


Второй вариант:




С тремя линиями - красной, синей и зеленой все в порядке, но, когда я пошел дальше, то обнаружил, что, чтобы оснастить метрополитеном три зоны - А, Б и В, нужно продумать сеть наперед, чтобы потом не было больших проблем. Итак, В первом варианте я захватываю зону А, это хорошо. Но каким образом пускать метро в зоны Б и В? Одной линией? Тогда надо эту линию вести так, чтобы она пересеклась с оранжевой и была возможность пересечения с будущими линиями, если таковые появятся. Если же вести две линии, затем перекидвать на правый берег, то на правом берегу получится слишком большая плотность станций (и линий), т.к. река делит город на неравные части.

Для борьбы с этой проблемой я придумал второй вариант, где остается провести одну линию, которая соединит А и В. Однако, то, что некоторые линии пересекаются друг с другом по два раза - это плохо?

И вообще, я буду рад комментариям со свежего взгляда, тем более, на этом форуме сидят люди, разбирающиеся в транспорте. Я лично перекопал около 50 метрополитенов, но как-то не нашел города со схожей конфигурацией.


Спасибо за внимание и буду очень признателен за ваши комментарии и советы!
Ted Flockhart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА