Цитата:
Сообщение от Garikk
Ну как...просто прихожу со временем к такому мнению, я в своей конторе уже с 4 людьми так расстался
|
Выборка, всё же, маловата. Ну или Вы везучий такой...
Цитата:
они просто начинают считать что руководство чтото делает неправильно...причём в тех сферах до которым обычному работнику дела быть не должно.
|
Почему бы им и не посчитать? Я могу считать всё, что угодно, это моё право. Другой вопрос, что должен быть внутренний тормоз - не говорить о том, о чём не имеешь достаточного представления. Но это тоже внутреннее свойство каждого человека - большинство людей обожает высказывать своё ОВМ по поводу и без и ничего с этим не поделаешь.
Правда, обычно начальство очень не любит, когда начинают обсуждать его доходы - а всё остальное работников обычно не интересует, пока они считают свою з/п справедливой.
Надеюсь, Вы расстались с работниками не из-за того, что з/п не поделили...
Цитата:
работа бухгалтера крупной фирмы ОЧЕНЬ тяжёлая, особенно в периоды сдачи отчётности.
|
Угу. А сдача отчётности четыре раза в год. Во напряги-то...
Цитата:
Мне бывает по ночам приходится сидеть чтобы хотябы приблизительно подбить цифры к правильным (теоретически).
|
Есть простой способ ничего не подгонять - делать всё по-честному. Скажете, что это трудно, невыгодно и вообще невозможно - это вопрос не ко мне. Если же Вы потом и кровью приводите чужую левую отчётность к подобию нормальной (если Вы ведёте бухгалтерскую отчётность для нескольких ИП (ООО) "Рога и копыта"), считаете эту работу нормальной, но тяжёлой и на основании этого требуете себе дополнительной пайки - будьте готовы к непониманию со стороны тех, кто работает реально и получает гораздо меньше.
Всегда проще (в перспективе) делать всё правильно и честно - прежде всего для себя самого. А то когда-нибудь глянешь в зеркало - а там крыса. И некого винить, кроме себя. И будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Цитата:
Вот если слесарь недокрутит гайку, что ему будет? Премии лишат?
|
Ограничение материальной ответственности у нас законодательно закреплено. А что?
Цитата:
А неверно посчитавшийся налог может "кинуть" контору на пару миллиончиков....ничё так...мелочи...
|
И что ему за это будет? Не "золотой парашют", часом?
Я уж не говорю про то, что недокрученные гайки могут принести весьма материальный ущерб, а нолики на компе ничего, в сущности, не решают. Разница ясна?
Цитата:
Это просто, кувалдой помахал 8 часов и пошёл домой телек смотреть.
|
Вы озвучиваете какое-то странное мнение о физической работе. Полагаю, Вы давно не работали руками помногу и регулярно. Вот Вам и иллюстрация к собственной фразе про то, что руководство и рабочие находятся в разных лагерях и друг друга не понимают. Вы, похоже, уже тоже рабочих не понимаете.
Цитата:
А некотрые неделями вручную зарплату сутками у 500 человек перепроверяют чтобы глюки в расчёте больничных найти...
|
Так было много лет. Все работали, вроде не сильно потели - в бухгалтериях на предприятия почти сплошь женщины работали. И что теперь случилось, что все этим людям теперь стало нужно платить больше, чем рабочим? У них хотелки больше стали?
Цитата:
чтобы к дате выдачи этой самой ЗП успеть
|
И как, успевают?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Garikk
Конечно, на заете ли очень обидно когда вкалываешь как лошадь, а тебя дармоедом считают.
|
Работа на компе несравнима с работой лошади. Не льстите себе.
Цитата:
Умственный труд он такой, со стороны кажется что ничего не делаешь
|
Вы не поверите, мне на работе надо сначала думать, а потом делать что-то физически. Кроме того, не думая даже штангу не рвануть - не надо искусственного противопоставления умственного и физического труда.
Цитата:
Это кстати и к IT-профессиям относится. В конторах далёких от IT, у начальства замыкание в мозгу происходит когда он узнаёт что мальчик-админ-25лет хочет зарплату в 70-80тыр
|
Это потому, что, как ни странно, если всё вместе взятое ИТ крякнет - большинство производств вполне переживёт.
Более того, это произойдёт, боюсь, ещё при нашей жизни - при нехватке энергоресурсов первым отпадёт то, что появилось последним: космос, авиация, ИТ-сфера и т.д.