Цитата:
Сообщение от Garikk
И следуя логике коммерсанты-зло, там бы сейчас полный ппц бы перевозкам пришёл
|
Ну я так не утверждаю. Вопрос просто стоит в том, для чего человек полез в то или иное дело. Если он пришёл воровать, то это он будет делать и при гос. управлении и при коммерции. Различаться будут только приёмы воровства. А если человек взялся серьёзно заниматься любимым делом и готов положить на это всю свою жизнь, то деньги для него отступают на второй план. Как пример - Стив Джобс, который установил себе зарплату в 1$, но буквально "сгорел" на работе.
Цитата:
Вообще как бы это красиво не казалось, большинство слесарей не могут стать директорами из-за иного менталитета, это печальный но факт
|
Может менталитета и не хватает, боится ответственности, да много тут разных причин. Мне предлагали перейти с ПТО на должность ст. мастера заготовительных цехов. Но как я смогу там управлять, если я там не проработал слесарем и дня и бывал там только наскоками? Я внутренне не готов быть там руководителем, так как не знаю досконально людей и всех "слабых звеньев".
Цитата:
И за столько лет у меня сложилось очень яркое осознание, что работники и руководители это два совершенно отдельных лагеря которые никогда не поймут друг друга.Работник зачастую делает выводы о вещах, о которых совершенно не имеет представления. Классическое - бухгалтерия пьёт чай и отдыхает - получает больше чем я - сволочи!! Этой уверенностью пропитаны все поголовно.
|
Ну дружба-дружбой, а денежки-то врозь. Это мир денег, а деньги ещё никогда не объединяли людей.
Но понять и тут можно, надо поменьше всего лишь друг-другу врать - это несложно, и всё тогда понимается с полуслова.
Не зря говорят: "Лучше горькая правда - чем сладкая ложь".
Не надо обещать того, чего не сможешь 100% выполнить, а то получается - обманываешь.
Цитата:
а к тому что слесарь не может полноценно понять как надо конторе работать.
|
Один понять не может, а другой? Люди-то разные, как и коммерсанты.
Цитата:
Отступаем и достаточно часто.
|
alex8888 ну ты-то по себе не суди. Ты хоть башкой и в Германии, а носопырка-то у тебя русская, а уж попа тем более

Ты прекрасно помнишь Петькина, и какой он был технический спец в ж.д., попробуй ему повесить лапшу на уши, чтоб завалить такого профессионала, надо быть профи в квадрате, если не в кубе. И какой соответственно он был руководитель, и как ценил людей, а люди его. И что, из него не получился бы коммерсант и возможность была? Только я думаю ему это не нужно было, его воспитывали быть человеком, а не аферистом и мошенником.
А вот что у них там культура работы совершенно другая - это ты абсолютно прав.
Сейчас быть порядочным и справедливым, считается у нас, что ты не умеешь жить - ты ничтожество.
Да , прав Слесарь, не повезло нашим топ-менеджерам и чиновникам с народом. Вот они стараются, а мы всё им поперёк Я... норовим встать.