Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 08:42   #8762
Timas
Заблокирован
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 696 раз(а) в 294 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

EBI-Lock не шведский, а швейцарский. У них уже 300-400 станций смонтировано по сети. Может, и больше, не в курсе. Одна из самых крупных - Свердловск-Сорт., нечётный парк формирования и нечётный парк отправления. Существуют и другие микропроцессорные системы, а также микропроцессорные надстройки над релейными системами.

Что касаемо ДУ-56, то это такая теоретическая абстракция. В настоящее время на большинстве территорий вполне достаточно альтернативных средств связи, и по ним можно связаться с соседней станцией, если технологическая связь недоступна. Однако, в целях упорядочивания действий и документального их подтверждения необходимо пользоваться бланками соотв. формы. Договориться-то о пропуске поездов можно хоть на ментальном уровне, но в журнал бланк ДУ-56, полученный с соседней станции, изволь вложить!

Про переменное напряжение. Есть ДГА - хорошо, нету - ещё лучше! Иногда ДГА стоИт не на посту, а на тяговой подстанции, откуда идёт питание на пост, тогда это уже хозяйство энергетиков. Не дали энергетики переменного напряжения на станцию - ну и не надо. ДСа на пост, курбель в зубы, и вперёд. Нормативное время на приготовление каждой группы маршрутов указано в ТРА. Напр., при удалении входной (первой со стороны перегона) стрелки от поста на 800м время может быть 35-40 минут. Вот через столько первый поезд и примется. Ну а дальше - как пойдёт...
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Timas за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА