Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 03:52   #8731
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Не знаю, куда лучше запостить, но очень понравился блог машиниста. Интересные картинки, рассказы и т.д.

Работать на железную дорогу не ходи!

Цитата:
Почему так происходит? Давайте посмотрим.

1) Грузовое движение. Попав в депо, вы сразу проникнитесь романтикой грузового движения. Что это значит? Это значит, что вы будете работать без какого-либо графика, не сможете планировать что-либо сроком более, чем неделя, не будете знать, когда вернетесь домой, не поймете толком, за что вам платят, и т.д..

2) Никакого карьерного роста. Да, у вас не будет особых перспектив. Максимум, при учете особых заслуг, особых умений (особенно, если у вас нет семьи) - машинист инструктор, и далее, зам. начальника депо, или ревизор какой... Чего-то добиться можно, в принципе. Главное, чтобы не встали на пути те, у кого есть родственные вязи. Родственные связи в РЖД - это пиздец.

3) Тяжелые условия труда. Зависит от депо и от начальства. Где-то норм (как у нас), где-то люди помирают от невыносимых условий труда. Простой пример: едет такая бригада, 11 часов на работе... Приехали... а теперь давайте-ка обтирайте ходовую часть электровоза! Заебись? Да нихуя.

4) Низкая оплата труда. Да, попутешествовать как Варламов или Доля вы не сможете. Дорогие пабы и рестораны придется сменить на что-то более "приземистое". Оплата труда машиниста граничит с обычным офисным работником (при том, что знать придется в разы больше).

5) Медкомиссия. Не прошел медкомиссию? Списали по здоровью? Иди нахуй! (Хотя сейчас есть специальное страхование на случай профнепригодности. Если не пройдешь медкомиссию, платят максимум 300К, кажется. Смешная сумма, на самом деле)

Такие вот дела...
Когда я только начинал работать, проходил стажировку, попался мне один машинист... Поездка была 9го мая, в ночь. Машинист фрустрировал от того, что не смог набухаться 9го, и ему пришлось ехать в поездку. В эту поездку он всячески пытался меня убедить, что работа на ЖД - говно, и даже соваться сюда не стоит. Включал мне всякие песни на жд тему, типа "и времени не стало, и денег платят мало"... лол. К концу поездки они с помощником благополучно уснули, а я не спал, просто потому, что негде было присесть, и я всю поездку ехал стоя, ололо. В итоге их анти-ждшная пропаганда никак на меня не повлияла, и я "тружусь в дальневосточном депо ТЧ-2"..

95% железнодорожников скажут что-то типа "я никогда не отдам своих детей на железную дорогу!", и в чем-то будут правы... а в чем-то нет. Все мы в праве выбирать, каждому своё.
А хорошо только там, где нас нет.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА