Цитата:
Сообщение от ishikh
Но стоит заметить, что произведены уже на ТорВЗ
|
Тогда, возможно, имело смысл телегу несколько доработать.
Цитата:
Если этот состав будет ходить в "экспрессном" графике, то думаю с чистотой там проблем возникнуть не должно.
|
Как раз для экспрессов (в широком смысле) больше подходит Ласточка. ЭТ4А с его максималкой в 120 км/ч (а реально для ходовой лучше выше 100 не ездить) и АТД как раз будет сильно лучше всех ЭР и ЭД - разгон быстрее, возможность повысить среднюю скорость на коротких перегонах.
Цитата:
Такие ещё с ЭТ2М пошли.
|
А-а-а... Ну, как-то не обращал внимание... Просто у меня ассоциация с ТГМ4 сразу.
Цитата:
А я вот скажу про небольшой недочет: рожки тифон/свисток посмотрите, как установлены. Не трудно догадаться, что будет зимой.
|
Единственное, что можно улучшить - развернуть их поперёк вагона. Поставить на крышу - каждый раз, когда по тифону надо будет постучать, чтобы он задудел после того, как в него что-нибудь попало, придётся снимать напряжение.
Цитата:
Но находчивость закрепленных бригад и женские чулки/колготки исправят эту проблему
|
На электровозах часто вижу самодельные отбойники (стальной кружок) перед раструбом тифона.
Цитата:
но собрано достаточно аккуратно
|
Да, что касается электрической части - это видно. Что ж, рад за завод.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zabor
Маркировка проводов мне только местами не понравилась, кучка кабельных маркеров из 3-5 штук, рассыпались - считай пропало.
|
Собственно, вариантов не так много: либо кембрики с выдавленными (в лучшем случае) номерами, либо жестяные бирки (самый, на мой взгляд, долговечный и надёжный вариант).
А с чего они рассыплются?
Цитата:
Может нам по торжкам отдельную тему сделать?
|
Думаю, не стоит. Нечего там особо обсуждать. Увы.