Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 21:23   #1879
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от ishikh Посмотреть сообщение
Но стоит заметить, что произведены уже на ТорВЗ
Тогда, возможно, имело смысл телегу несколько доработать.

Цитата:
Если этот состав будет ходить в "экспрессном" графике, то думаю с чистотой там проблем возникнуть не должно.
Как раз для экспрессов (в широком смысле) больше подходит Ласточка. ЭТ4А с его максималкой в 120 км/ч (а реально для ходовой лучше выше 100 не ездить) и АТД как раз будет сильно лучше всех ЭР и ЭД - разгон быстрее, возможность повысить среднюю скорость на коротких перегонах.

Цитата:
Такие ещё с ЭТ2М пошли.
А-а-а... Ну, как-то не обращал внимание... Просто у меня ассоциация с ТГМ4 сразу.

Цитата:
А я вот скажу про небольшой недочет: рожки тифон/свисток посмотрите, как установлены. Не трудно догадаться, что будет зимой.
Единственное, что можно улучшить - развернуть их поперёк вагона. Поставить на крышу - каждый раз, когда по тифону надо будет постучать, чтобы он задудел после того, как в него что-нибудь попало, придётся снимать напряжение.

Цитата:
Но находчивость закрепленных бригад и женские чулки/колготки исправят эту проблему
На электровозах часто вижу самодельные отбойники (стальной кружок) перед раструбом тифона.

Цитата:
но собрано достаточно аккуратно
Да, что касается электрической части - это видно. Что ж, рад за завод.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Маркировка проводов мне только местами не понравилась, кучка кабельных маркеров из 3-5 штук, рассыпались - считай пропало.
Собственно, вариантов не так много: либо кембрики с выдавленными (в лучшем случае) номерами, либо жестяные бирки (самый, на мой взгляд, долговечный и надёжный вариант).

А с чего они рассыплются?

Цитата:
Может нам по торжкам отдельную тему сделать?
Думаю, не стоит. Нечего там особо обсуждать. Увы.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА