Цитата:
Сообщение от Denis
Неплохо они Вылу до 120 раскочегарили.
|
Судя по тому, что стрелка скоростемера не шелохнётся - просто подложили под писец.
Хотя никаких ограничений нет - электровоз вполне может разгоняться до скорости выше конструкционной. Всё определяется техническим состоянием, чтобы ничего не стрельнуло.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от svyatogor2007
Меня больше удивило что состав без цистерны дальше поехать умудрился. Кран видать заранее перекрыли.
|
Мог и так уехать на несколько сотен метров. Пока тормозная волна дойдёт, а кран-то подпитывает ТМ. И уже тогда локомотивы были достаточно мощными, чтобы тащить поезд на частично сработавших тормозах, для чего и придумали 418 датчик. Вспоминаем крушение в Каменской - машинист на тройнике ВЛ80С утащил со станции поезд с неотпущенными тормозами из 53 гружёных вагонов.
Тут есть другая мелкая деталь - рукава под давлением расцепляются не так легко, а зачастую вообще рвутся, а не расцепляются.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RailMax
Там "разбивали" какой-то списанный электровоз, интересно, какой?
|
Судя по двойному гофру под окном кабины - ВЛ80К.
Цитата:
Понятное дело, ВЛ80р, стоил очень нехилых денег, наверное
|
Где-то видел советские цены на локомотивы, вроде ВЛ80Р был примерно в полтора раза дороже ВЛ80С...
Цитата:
Но хоть бы могли закрасить красную полосу по борту, и какую-то бутафорию хоть из фанеры повесить на тележки: посмотрите, они же вообще пустые там, насквозь светятся, как у обычного вагона!
|
Если пересмотреть момент крушения в фильме "Беглец от правосудия" с Харрисоном Фордом, можно ещё больше ляпов заметить. И такие же пустышки в тележках тепловоза.