Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 19:53   #92
Rocket
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 175 раз(а) в 71 сообщениях
Rocket стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Не мог я обойти стороной новые звуки моего любимого локомотива. И немного потестил.
Впечатления неоднозначные остались.
Что-то в нём тарахтит очень громко (компрессор?) и это снаружи напрочь забивает звук мотор-вентиляторов. И ещё стук колёс по стыкам странноватый.
В целом неплохо.
Спасибки за ответ по звукам. Готовится новая версия, теперь уже к выкладке, будет предложен выбор между звуками Barmaley-я и моими звуками. Компрессор теперь новый - не громко тарахтит, но беолее приятно и реалистично. Звуки мотор-вентиляторов теперь сделаны более умеренные, хотя в кабине их слышно довольно громко. Вместе с тем уменьшена громкость звука рукоятки контроллера. Сам же звук перестука тележки будет отредактирован до иделаьного звучания при помощи кривых зависимости частоты воспроизведения от скорости локомотива. Это делается расчетом нужной частоты самого звука и соответствия ей скорости движения локомотива. Напрмер, частота звука 22050 Гц и ей соответствует скорость звукового сэмпла - определяется скорость по формуле [расстояние базы тележки (в "метрах")] поделить на [длительность воспроизведения ("в секундах")]. получается искомое значение скорости, которое будет соответствовать частоте 22050 Гц. Если частота самого звука 11025 Гц, то соответствие будет этому значению частоты. Остальные пропорции кривых скорости прописать удвоением или утроением исходной позиции, для точек соответствия 44100 Гц или 66150 Гц. И также сбросом скорости до нуля. Всего тро положения, но звук будет реалистично воспроизводиться. Первая точка - основное значение, соотвтетствущее скорости сэмпла. Второе - удвоение, третье - утроение и скорости и воспроизведения. Также нулевая позиция. Надеюсь, изложил более менее понтяно. Скоро выолжу звуки, чтобы их затестили.
П.С. Звуки, нагло забранные у Николая Лежнева, теперь не работатют в моих звуках. О некоторых из них могу попросить у него, например, это звук высокой скорости вентиляторов в кабине, и звуки БВ, а также некоторые другие (переключения кнопок на панели) . А тифоны оставлены из преженей версии звуков №3 (выложенной в Дауне), рвно как и пшики воздуха из отключения позиций контроллера. Скоро выложу сами звуки, когда доработаю звук перестука по описанному алгоритму.

Последний раз редактировалось Rocket; 08.01.2014 в 20:05.
Rocket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА