Цитата:
Сообщение от Denis
"...А вот с такой мордой ЭР22 я ни разу не видел."
|
А их мало выпуcтили... ЭР22М (с такой же кабиной только с выходом пассажиров на низкие платформы) последние (1980-е) годы своего срока службы работал на направлении "Кубинка-Икша" (БМО).
* * *
2. Отправляюсь с М.-Павелецкой... По обеим сторонам стоят обыкновенные ЭД4М в раскраске РЖД. ...Да не совсем обычные - справа...
Куйбышевской ж. д. (ТЧ Безымянка), слева -
Северной ж. д. (ТЧ Данилов)

Какими судьбами занесло их в наши края, что за странная "история с географией"? Только железо приехало или вместе с бригадами? И реально ли не-местным машинистам выучить все детали ТРА до Узуново, чтобы спокойно работать в столичном регионе?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Слесарь
"Мне, к примеру, концепция ЭР22 всегда казалась более подходщей для пригородных перевозок."
|
Для
городских именно перевозок! У них двигатели более мощные, что приближает энерговооружённость ЭР22 к составу метрополитена. Один мой случайный попутчик - кстати, бывший начальник Нахабинского депо

- рассказывал, что при отказе у 8-вагонного ЭР22 трёх моторных вагонов он спокойно выдерживал график всего на 4-х ТЭДах

* * *
А почему Вас не удивляет следующее. Когда разрабатывалась концепция межобластного сообщения шестивагонными моторвагонными поездами, конструкторы спросили: зачем целых три моторных вагона на секцию: ведь двух достаточно, остановок же мало! А эксплуатационники упёрлись: нет, подавайте нам привычную формулу 1М+1П:
мы с пассажиров возьмём разницу между П и М (ни фига себе!!

)