Цитата:
Сообщение от Olhan
И это ещё при том, что расходы на дорожную инфраструктуру платятся нами неявно, и реальная цена поездки на авто, таким образом, занижена.
|
Именно. Грубо говоря, платят за дороги все, а ездит только часть, причём не все пользуются автодорогами в одинаковой степени.
Цитата:
Но это лишь подтверждает, что дело не в "экономические причинах", а нежелании (невыгодности для отдельных лиц) такие вопросы решать.
|
Сейчас железной дороге реально невыгодны пригородные перевозки. Вы же сами абзацем выше писали про скрытые преференции автотранспорту.
Цитата:
Далеко не всегда. Есть ветки, где КС ещё просто не успели снять.
|
Скорее КС снимут. Не думаю, что большая потребность в "рельсовых троллейбусах", так сказать. А промышленности это тем более не интересно. Ласточки, вон, покупайте...
Цитата:
Но ведь и у обычных автобусов есть вопросы эксплуатации, есть техобслуживание, есть график и диспетчера... Им даже сложнее график соблюдать, т.к много форс-мажора.
|
Такие автобусы, какие Вы описали - в муниципальных парках - в глупокой жопе по сравнению с маршрутками и такими же автобусами у частников. Чуть лучше живут, чем Горэлектротранс.
Цитата:
Согласен полностью. Только, наверно, вы имеете ввиду не максимальную дальность, а среднюю
|
Средняя дальность перевозок автотранспортом в 2013 г составила, если не ошибаюсь, 75,4 км (семьдесят пять).
Цитата:
немало фур из Москвы далеко за Байкал гоняют, и во Владивосток.
|
Я говорил про массовые перевозки. Правда, я не знаю, какой смысл вкладывался источником в слово "массовые" применительно к автоперевозкам.