Цитата:
Сообщение от Andryuha
Кнопки на зажигание светофоров и перевод стрелок только через скрипт пишутся, да?
|
Тут все через скрипты. Светофоры можно просто нажатием мыши включать (по умолчанию), стрелки поодиночке также. А вот если что-нибудь по-сложнее, то либо через составление маршрута, либо через скрипт. В последнем случае возможностей гораздо больше.
Цитата:
А и это: код RGB зелёного цвета фона табло (как в посте #213) можно?
|
80,128,80
Цитата:
Я при подъезде ПС к красному светофору сделал звук звоночка из пульта ДНЦ Zork-а...
|
Срабатывает только при подъезде к красному? Давай скрипт покажи.

По умолчанию, есть еще сигнал при задержке поезда на красный - я даже про него забыл.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Timas
Тогда есть смысл автоблокировку разворачивать при приготовлении маршрута отправления. Если, конечно, можно прикрутить проверку условий безопасности.
|
Таки светофоры встречного направления должны гореть красным или нет?

И это всегда и везде так?
Проверку на занятость перегона встречным поездом наверное можно сделать, в функциях сима есть некоторые команды, подходящие для этого, но я еще не разобрался с ними. Это скорее всего OnSetBusy-занятый путь (или зарезервированный для занятия), OnSetFree - свободный путь, OnEnter-момент занятия пути поездом, OnExit-момент освобождения пути поездом. От этого надо и плясать ИМХО.