Здраститя дорогие товарищи!
Не знаю, по правде сказать, в каком направлении рыть. Может быть, тут подскажут.
В общем, страстный я любитель всяческих бэкапов. Всю интересующую меня инфу я сохраняю и режу на ДВД болванки. Раньше у меня был привод TSSCorp, ATA-шный. На нём я записал тучу дисков, причём болванки не всегда были хорошего качества. Писал он, тем не менее, вполне пристойно. Пару лет назад я обновил комп. Купил мать с SATA-шным контролёром. ВИнт стоял уже SATA2, а ДВДюк оставался старый. Писать он по причине пожилого возраста (как я тогда думал) стал хуже. Стал партачить болванки. Просто не пишёт и всё. Процент подобных случаев приблизился к 30. Тогда я, недолго думая, купил новый привод ASUS.
Поначалу с ним было всё замечательно. Писал за милую душу. Сейчас же он работает просто отвратительно. (К слову, ему и года ещё нет.) Болваники я покупаю Вербатим. В ДНСе. Из последней банки в 100 штук соотношение нормально записанных/испорченных приближается к 50/50. Грешил на болванки. Но какая-то тенденция странная. Иногда он пишет хорошо и удаётся записать разом штук 5-6. Иногда партачить начинает со второй штуки. Иногда отказывается писать вообще. Пишет "ошибка ввода/вывода".
Из последних изменений в компе - новый винт. Висит тоже на SATA2. ДВДюк тоже теперь SATA2. Пишу ImgBurn'ом. Он меня не подводил никогда раньше.
Есть у кого-нибудь идеи?
|