Цитата:
Сообщение от alexcat
Как показывает практика, электровозы прекрасно ездят без реостатного тормоза
|
Это потому, что косная и тупорылая эксплуатация до сих пор не разработала непротиворечивых нормативных документов, регламентирующих применение электрического тормоза. Поэтому во многих случаях применение ЭДТ в том или ином виде (реостат, рекуперация) - зачастую инициатива машиниста, а что у нас делает инициатива с инициатором - все знают.
Схема не собралась, вовремя не оттормозился, превысил скорость или въехал куда, да что там, просто торможение без снижения давления в ТМ - ты виноват, получи, фашист, гранату...
Поэтому на работоспособность ЭДТ никто внимание и не обращает, тем более что реально работоспособных, надёжных и удобных конструкций мало.
Насчёт переменников не знаю, а постоянники без этого далеко не уедут.
Цитата:
и прочей мелочи - туалетов, розеток, электроплиток и т.д.
|
Смешались в кучу кони, люди...
При ограниченном времени у меня в приоритете то, что я считаю важным и нужным на локомотиве. А то, что ты перечислил, по ПТЭ не является неисправностями, с которыми нельзя выдавать локомотив из депо.
Кстати, тебе, как потенциальному работнику ТМХ-Сервиса, пора отучаться обращать внимание на все эти мелочи, т.к. эта организация не обслуживает оборудование кабин и не отвечает за их соответствие санитарным нормам.
Цитата:
Не нужно всё это?
|
Бригадам - нужно. Мне - нет.