Цитата:
Сообщение от csf
А не показывает скоростимер из-за моей невнимательности. Опять экспериментировал с тягой у 2ТЭ70 и, в итоге, выложил для скачивания не тот архив. Сейчас все исправил, все работает.
Приношу свои извинения!
|
хорошо, а можно тогда тут увидеть ссылки на правильную кабину которая нормально (с показаниями скоростемера) работала бы для 2ТЭ70?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от MJack
Женя (MASHINIST-TRAINSSIM-ME),
Насчет работы тормозов в RTS. Я не очень большой специалист по тормозам (но базовые знания есть), так что мне трудно сравнивать с тем, что "должно быть". Однако мне кажется, что работа тормозов зависит не только от dll, но и от параметров в eng'e локомотива и wag'ах вагонов. А так как характеристики "заточены" под MSTS, а в RTS "физика" рассчитывается по другому (почти уверен), то и поведение состава (торможение) может происходить не так, как хотелось бы. Если ты разбираешься в eng'ах, то можешь попробовать настроить их под необходимые характеристики, при которых состав будет вести себя "реалистично" под движком RTS.
Насчет кабины ТЭП70 - у меня всё работает отлично, и КЛУБ тоже.
|
Жень, я говорю не об тонких настройках вагонов или самого лока, а конкретно об алгоритме и действии самого 395 и 394 поездного крана. Я говорю о том что я как виртуальный машинист должен сесть в кабину и не морочить голову с какими то настройками, а правильно по реальной инструкции управлять составами. если уже говорить о "заточке" тормозов под МСТС то для (хоть какого -то приближенного ) сравнения могу в пример сказать работу тормозов из 7 положений 395 или 394 поездного крана (не имеет значения) об Ленте ТЧ-КЛАБ, ну а лучше работу тормозов локомотива ЧС8 в zdsimulator Усова. я могу подробно и тут написать что конкретно меня не устраивает в алгоритме работы тормозов в РТС, это для начала:
1) 394 кран не имеет 7 положений как это есть в реальности.
2) нет стабилизации сверхзаряда в ТМ и УР при поездном положении крана.
3) очень низких тормозной эффект при выпуске 0,5 из ТМ при любых прицепленных вагонах.
4) не правильно работает ЭПТ в ЧС2: при переводе РКМ в 5Э положение очень быстро понижается давление из УР при том ТМ не падает. В реале при переводе РКМ в 5Э делая ступень торможения наполнением в 1см2 в ТЦ (примерно за секунду) ТМ и УР должно опускаться в равном колличестве где то на 0,1-0,2 см2. в случае с РТС это 0,5-0,6см2 но только из УР.
5) при отключении работы ЭПТ в ЧС2 при переводе РКМ в положение 5Э вообще ни чего не происходит, а это не правильно. Пневматика должна работать одинаково не взирая включено ли ЭПТ или нет.
есть ещё много чего написать только всего не вспомню сходу, всё вспоминается при работе на том или ином локомотиве. скажу лишь одно, лучший какой есть пример работы и алгоритма тормозов есть в zdsimulator.
Добавлено через 4 минуты
P.S. скажу честно что те люди которые ездили в zdsimulator и сели за любой локомотив в РТС, то сразу поймут неточности в реализации тормозов и управлении ими, а это самая важная часть в безопасности и перевозке как пассажиров так и грузов на ЖД
Добавлено через 4 минуты
6) отпуск тормозов на ВЛ10к происходит на столько долго даже с пассажирскими вагонами что если это было бы в реале то под затяжной подъём поезд просто успел стать. приходилось каждый раз нажимать принудительно кнопку отпуска тормозов и это хоть как то ускоряло процесс.