Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 17:51   #8599
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Особенно часто от цепей управления дергает летом, когда спецодежда мокрая насквозь от пота.
Да, есть такое дело.

Цитата:
Товарищ по работе сильно повредил руку, замкнув на землю браслетом от часов сглаживающий дроссель в цепи заряда АБ.
Мой напарник печаткой на пальце замкнул рейки ЦУ, но ничего не случилось - моментально выбило автомат. Однако напарник стал аккуратнее.

Цитата:
Такой?
Похож. Наверное, такой и был.

Цитата:
Возможно, экземпляр бракованный попался?
Он один пришёл, сравнивать было не с чем, кроме старого доброго с заводной рукояткой.

Цитата:
Зато неустойчивый пробой изоляции искать электронным очень удобно - подключил, кнопку нажал - и ходи, присматривайся, прислушивайся.
У меня для этого есть волшебная перемычка сечением 45 кв.мм, вешаешь и вваливаешь позиции, потом смотришь, откуда дым.
Ну а для низковольтных цепей - не менее волшебная контролька.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Может у него батарейки/аккумуляторы были убитые, а встроенный контроль источника того, дуба дал?
Я не помню, от чего он питался, но, вроде, мы это всё проверяли.

Цитата:
Надо же помнить все случаи, когда током долбило =))
Разве ж всё упомнишь! Это так, первым всплыло...

Цитата:
может у меня сопротивление высокое, но как-то даже не считал, бывает пару раз за "активный день" фазу заденешь и что тут такого, ну щелкнет естественно, предупредит - не трогай мну, кусаться буду!
Мой напарник менее чувствителен к напряжению, по крайней мере, гайки крутит на АБ голыми руками, его щипает, а он морщится, но крутит.
Я вот так не могу.

Цитата:
Дык вот кручу себе, электрик рядом стоит - "Это же фаза!" и достает указатель, ну фаза и фаза, аккуратно ложу палец на жилу, он тыкает мне в руку указатель - тот горит
Индикаторам веры нет.

Я фазу дома пробую согнутым пальцем, наружней стороной, чтобы, если дёрнет, палец согнулся и автоматически отошёл от провода.

А привычку проверять даже отключенную цепь приобрёл после того, как как-то раз наткнулся на "левую" розетку, запитанную помимо автоматов в щитке. Я всё вырубил (вообще всё), смело полез в розетку, тут-то меня и шарахнуло. Так что я теперь даже после отключения автоматов и рубильников в бытовых и промышленных сетях сперва проверяю наличие напряжения: на предприятиях тестером, дома можно и пальцем.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА